第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦“双创促升级,壮大新动能”首次同步举办海外双创周
全国双创活动周主会场落户长阳创谷
主会场将展示一百五十多个代表我国最高水平项目

  本报讯经国务院批准,2017年全国大众创业万众创新活动周将于9月15日-21日举行,主题为“双创促升级,壮大新动能”,将在上海市杨浦区长阳创谷设立主会场,在北京设北京会场,在全国各地设立分会场同步举办。目前,主会场各项准备工作已经进入最后冲刺阶段,将在这里展示150多个代表我国最高水平的项目,涵盖科创成果、科技企业和创新创业人物等内容。

  国家发改委7日在京召开新闻发布会,介绍了第三届双创活动周有关情况。上海主会场将举办活动周的启动仪式、主题展览等一系列的重要活动。每年举办双创活动周是推进双创工作的一项重要举措,主会场是体现活动显示度和集聚度的场所。杨浦区具有百年大学、百年工业、百年市政的底蕴,长阳创谷位于杨浦区的中部核心地带,原为近百年历史的纺织机械厂,通过更新改造,已经打造成为上海城区具有代表性的园区,极富创业创新的氛围,将今年双创周主会场设立在长阳创谷,体现出了新时期城市崭新升级的上海特色。在国家发改委和中国科协的指导下,上海市经过3个多月紧张有序的筹备,目前各项准备工作已经进入最后的冲刺阶段。今年,上海主会场将举办启动仪式、主题展览、创新创业嘉年华、创新创业七日谈,我是创客小达人、创新真人秀,创新创业零距离等重点活动。其中,主题展示分为催生市场主体、促进生产方式变革、提高创新效率、浓厚双创氛围、双创拥抱未来等四个展区。

  据介绍,北京会场将举办专题展示,同时举办央企成就展、举办双创白皮书的发布会等一系列的重要活动。各地分会场将结合当地特色,围绕双创活动周的主题,组织数千场成果展示、会议论坛、群众竞赛、专业服务、路演对接等一系列活动。同时,首次同步举办海外双创周,目前有10家机构在美国硅谷、以色列特拉维夫、德国柏林、澳大利亚悉尼等地组织开展15场双创活动,打造海内外联动推动双创的局面。        ■木易

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:公益广告
   第08版:五角场·文苑
和风细雨解民忧
创业热身赛迎接全国双创周
创业创新在杨浦(上)
全国双创活动周主会场落户长阳创谷
杨浦区庆祝第33个教师节
区人大常委会审议政府 采购法贯彻实施情况报告
报头
杨浦时报一版要闻01全国双创活动周主会场落户长阳创谷 2017-09-12 2 2017年09月12日 星期二