第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会审议政府
采购法贯彻实施情况报告

  本报讯区十六届人大常委会第八次会议日前举行。区人大常委会主任魏伟明,副主任麦碧莲、盛俊杰、王莉静、顾毓静及委员共41人出席。会议由盛俊杰主持,区委常委、副区长王桢,区法院院长任湧飞、区检察院检察长谭滨列席会议。

  会议听取和审议了关于本区实施《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例的执法检查报告,以及王桢代表区政府所作的自查报告。

  会议指出,还存在部门预算、采购预算、采购计划编制不完善,合同签订、履约跟踪、内部控制管理不到位,使用需求、供给模式、评审标准信息不匹配等问题。

  会议要求区政府及其职能部门加大宣传教育力度、强化政府采购预算约束,加强政府采购监督管理、严格落实内部控制要求,深化政府采购“放管服”、激发市场发展活力,进一步深化实施政府采购法及其实施条例。

  会议听取和审议了王桢代表区政府所作的关于本区住宅小区物业管理工作情况报告,以及区人大常委会专题调研组的调研报告。

  会议指出业主实施自我管理困难较多,小区停车难、运行安全隐患多、楼道乱堆物、垃圾分类推进不力等综合管理问题突出,物业管理需求与资金不足的矛盾明显等不足。

  会议要求区政府加强对业委会建设、运行的指导监督,进一步明确职责、完善机制,加强小区综合管理,强化监督推动物业服务行业良性发展。盛俊杰、沈志英、王美凤、周梅、王殿精、王育松、王跃平、许征、任大连、王建华等10位常委会组成人员对加强小区综合管理,强化居委会、业委会和物业公司之间联动,扩大小区物业管理方面实事项目的覆盖面等提出了意见建议。 

  ■徐莹娟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:公益广告
   第08版:五角场·文苑
和风细雨解民忧
创业热身赛迎接全国双创周
创业创新在杨浦(上)
全国双创活动周主会场落户长阳创谷
杨浦区庆祝第33个教师节
区人大常委会审议政府 采购法贯彻实施情况报告
报头
杨浦时报一版要闻01区人大常委会审议政府
采购法贯彻实施情况报告
2017-09-12 2 2017年09月12日 星期二