第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提升城区管理智能化水平

  本报讯 市委常委、政法委书记陈寅近日到本区调研。市委政法委副书记、市综治办主任李余涛,市禁毒办主任王石平,市综治办副主任陈奇忠,区领导李跃旗、谢坚钢、卢焱、陈志康陪同。

  陈寅一行到控江路街道实地察看了智慧社区建设情况,他指出,要深入思考运用感知数据助力城区管理、安全防范的有效途径,在丰富应用项目覆盖面的基础上,着力完善感知、研判、预测、处置流程,进一步提高发现的精准性、协调的有效性、处置的及时性,使城市精细化管理更有序、更高效。

  在区公安分局听取了区政法综治工作及“城市精细化管理”工作情况的汇报后,陈寅指出,杨浦区政法综治工作要以党的十九大精神为引领,主动融入全市工作大局。要加强智能安防建设,积极争取市委、市政府和市公安局支持,进一步明确建设、技术、管理“三个标准”。要主动融入市发展大局,坚持以更高的标准做好各项服务和管理工作,为城市发展营造良好的环境。要加强社会综合治理,主动思考和谋划社会治理工作与社区网格管理的融合,加快推进社会治理四级综治中心平台建设,充分发挥综治中心平台的作用。要深化各项改革工作,以提升群众满意度和感受度为新一轮改革的价值取向,加强顶层设计,积极探索一批改革新举措。要加强政法队伍建设,切实增强“四个意识”,把政治建设放在首位,加强政法队伍的教育、管理、培养,依法严处各类违纪行为,提升文明规范执法水平。

  李跃旗表示,要通过现场会,进一步发现问题、完善系统,根据市委政法委和综治委要求,通过深入试点,统筹“雪亮工程”“智慧公安”等建设,打造融智联、物联、数联“三位一体”的“社区大脑”,并结合杨浦“里子工程”建设等各项工作,整体推进,形成合力,进一步提升城区管理智能化水平。■毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:图说
提升城区管理智能化水平
光大一个品牌 答好“创新两问”
面对面零距离 倾听企业意见
图片新闻
区人大常委会会议 审议创新发展议案
市人大杨浦代表组 举行会前组团活动
区领导检查抗寒防冻工作
本期导读
报头
杨浦时报一版要闻01提升城区管理智能化水平 2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四