第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
李跃旗主持区委常委会会议,审议关于本区大调研工作方案的汇报
光大一个品牌 答好“创新两问”

  本报讯 1月8日,区委常委会举行会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,学习《深入贯彻中央八项规定精神的实施办法》和《上海市信访工作责任制实施细则》,审议关于区“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作方案的汇报、关于2018年实事项目征集和立项工作情况的汇报,听取区法院党组、区检察院党组工作汇报。区委书记李跃旗主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记“1·5”重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,并着力在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等“五个过硬”上下功夫,以时不我待、只争朝夕的精神投入“三区一基地”的建设,向全区人民交上一份满意的答卷。

  会议同意关于区“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作方案的汇报,并指出,要严格按照市委关于大调研工作的部署和要求,坚持需求导向、问题导向和效果导向,光大“一线工作法”的品牌,紧紧围绕答好“创新两问”,抓统筹协调、抓意见梳理、抓问题解决、抓作风转变,推动大调研工作取得实实在在的成效;区四套班子领导成员要率先示范、扑下身子、下到基层,在大调研工作中干在实处、走在前列。

  会议原则同意关于2018年实事项目征集和立项工作情况的汇报,并指出,要按照相关程序听取人大包括市民的意见和建议,(下转第3版)  (上接第1版)通过共同努力,把好事办好、实事办实,进一步提升人民群众的满意度和获得感。

  会议指出,要结合工作实际,认真学习、深入贯彻落实好本市《深入贯彻中央八项规定精神的实施办法》和《上海市信访工作责任制实施细则》,党员领导干部要坚持以上率下、做好示范;区委办、区府办要结合文件精神,抓紧形成本区的实施办法和实施细则;区各有关部门要加强学习,及时抓好贯彻落实。

  会议听取区法院党组、区检察院党组工作汇报,并指出,2017年,区两院党组在市高级人民法院、市人民检察院以及区委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,深入推进司法体制改革,强化过硬队伍建设,各项工作可圈可点、成效明显,为杨浦区域经济社会事业的发展提供了坚强有力的法治保障,区委充分肯定。2018年,希望区两院党组认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥好审判和检察职能作用,更好服务“三区一基地”的建设。要在依法履职上有新的进展,应对新形势、新变化,切实履行好各自职能,在服务大局上贴得更紧、做得更实;要在深化改革上有新的突破,全面落实司法责任制的要求,推动“智慧法院”“智慧检务”建设上新的台阶;要在践行司法为民上有新的作为,加强民生领域司法服务,推进“阳光司法”,深化法治教育,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平和正义;要在强化防腐倡廉上有新的要求,坚持从严治警,把洁身自好作为第一关,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住底线,不碰高压线。

  会议还研究了其他事项。■瞿伟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:图说
提升城区管理智能化水平
光大一个品牌 答好“创新两问”
面对面零距离 倾听企业意见
图片新闻
区人大常委会会议 审议创新发展议案
市人大杨浦代表组 举行会前组团活动
区领导检查抗寒防冻工作
本期导读
报头
杨浦时报一版要闻01光大一个品牌 答好“创新两问” 2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四