第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会会议
审议创新发展议案

  本报讯 1月5日,区十六届人大常委会举行第十二次会议。区人大常委会主任魏伟明,副主任麦碧莲、盛俊杰、王莉静、顾毓静、吴晓童及委员共41人出席会议。区委副书记、区长谢坚钢,区委常委、副区长丁欢欢,区法院院长任湧飞,区检察院检察长谭滨列席会议。

  谢坚钢通报了2017年全年经济社会发展总体情况。

  (下转第3版)  (上接第1版)谢坚钢表示,新的一年,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,继续深化放管服改革,在法治轨道上全面履行职能。

  会议听取和审议区政府关于《加快创新发展,推进上海科创中心重要承载区和国家双创示范基地建设》议案2017年实施情况的报告和区人大财经委所作的初审意见,徐微徨、刘芳、邱红、王育松、刘建明、张淑平、任建兴等常委会组成人员先后开展了询问。丁欢欢和区发改委、区财政局、区金融办、区科委、区建管委、区文化局等部门负责人逐一回答询问,表示将认真吸纳研究代表的意见和建议,进一步发挥区域科教人才优势,全力打造更加开放、更加包容的创新创业生态体系。

  魏伟明强调,创新发展议案的办理落实和杨浦全面推进科创双创建设、加快经济社会发展紧密相连、相互促进,区人大常委会将继续全力以赴,督促和支持区政府持续推进科创双创建设,提升杨浦科创双创的集中度、显示度、贡献度。

  会议还研究了其他事项。

  ■徐莹娟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:图说
提升城区管理智能化水平
光大一个品牌 答好“创新两问”
面对面零距离 倾听企业意见
图片新闻
区人大常委会会议 审议创新发展议案
市人大杨浦代表组 举行会前组团活动
区领导检查抗寒防冻工作
本期导读
报头
杨浦时报一版要闻01区人大常委会会议
审议创新发展议案
2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四