第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“风从海上来,改革进行时”媒体团走进杨浦

  本报讯 9月9日,由中央网信办网络新闻信息传播局及天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西10个省(区、市)网信办主办的“风从海上来,改革进行时”主题活动上海站启幕,开启了长三角集体采风的旅程。

  9月10日下午,来自全国的30多家媒体记者来到杨浦,先后走访了“N-ICE2035”未来生活原型街、INNOSPACE+众创空间、大学路、杨浦滨江等地,用笔记录、用镜头捕捉,近距离感受上海在改革开放进程中发生的巨大变化。

  “N-ICE2035 Livingline原型街”位于四平路街道,意为面向2035年的“创新、创业、创造”三创社区。在这里,聚集了“未来餐饮”“未来娱乐”“新材料应用”“未来出行”“未来办公”“未来众创空间、孵化器”“机器人”“3D打印”等未来生活形态,是同济大学对于未来生活方式及产业变革的探索中所作出的一系列创新空间和服务。现场,同济大学设计创意学院院长娄永琪介绍了原型街充分利用大学知识溢出社区,扎根社区这个“需求端”,运用“设计”来整合科技、创意、商业模式,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,孕育基于社区“设计驱动”的千亿级规模新经济等设计理念。

  在科技创新领域具有代表性的INNOSPACE+众创空间,是一个一站式创业社区,坐落于五角场城市副中心知名的知识创新社区创智天地,包括IPOclub创业咖啡、InnoSpace孵化平台、InnoMaker硬创空间、InnoWork联合办公、InnoLive创业公寓等多个创业服务载体,加上其运营多年的创业加速器——国际创业集训营和旗下的天使基金壹诺创投,INNOSPACE+构建起一个充满活力的创业生态系统。在这里,媒体团听取了INNOSPACE+众创空间如何通过对空间和功能进行全面升级,与国际创业服务机构建立交流和合作机制,并利用能力和资源为优秀的创业者提供最佳创业服务的企业成长经历。

  媒体团还实地走访参观了大学路和杨浦滨江,漫步中,领略江边的生态文明和文化韵味,感受工业杨浦到知识杨浦到创新杨浦转型的情怀与温度。■张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
区总河长带队巡查河道
地毯式调研 清单式交办 扁平化管理
“风从海上来,改革进行时”媒体团走进杨浦
聚焦目标任务 创造性地抓推进抓落实
文明公交迎进博
报头
杨浦时报一版要闻01“风从海上来,改革进行时”媒体团走进杨浦 2018-09-13 2 2018年09月13日 星期四