第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
习近平主席主旨演讲引发杨浦广大干部群众热烈反响
习主席金句 令人备感振奋

  国家主席习近平11月5日在首届中国国际进口博览会上发表的主旨演讲,再次确认了上海开放、创新、包容的城市品格。作为上海科创中心重要承载区、首批国家双创示范基地,杨浦广大干部群众反响热烈。

  区发改委主任缪荣斌表示,我们将积极贯彻落实习近平主席在主旨演讲中的指示要求,着力落实新发展理念,进一步集聚科技创新国际化要素,不断优化营商环境,推动“创新杨浦”成为国际一流、优质高效的“上海服务”名片,主动融入长三角区域协同创新体系,积极推动长三角双创示范基地联盟发挥作用,共建内聚外合的开放性创新网络。

  “习近平主席的主旨演讲让我们深受鼓舞,备感振奋。特别是对上海赋予新的开放重任,上海必不辱使命,杨浦必勇争先锋。”区科委主任王志俊说,杨浦科技创新工作将紧密围绕上海的三项改革举措,发挥好科技创新中心重要承载区作用,既要坚持“请进来”,对标国际最高标准、最好水平,加强与美国旧金山湾区委员会、麻省理工学院、澳大利亚新南威尔士大学、丹麦科技创业中心等的合作,引进国际一流的人才、资金、技术到杨浦发展,又要坚定“走出去”,布局对外开放的窗口,支持杨浦的外向型企业在海外拓展业务、交流合作,把科技创新开放合作这篇大文章做好。

  区金融服务办公室主任宋南晖表示,习近平主席的讲话,既遵循历史大势的客观规律,又展现了开放包容的广阔胸怀;既高屋建瓴,又掷地有声。作为扩大改革开放的重大举措,将在上海证券交易所,设立科创板并试点注册制,这不仅有助于上海打造金融中心和科技创新中心,对杨浦区创建科技金融示范区和进一步完善资本市场服务也将提供强劲的动力,我们深受鼓舞,并对杨浦转型发展和创新创业的宏伟远景充满信心。

  “未来几年,是上海和杨浦转型发展的重要战略机遇期,也是杨浦‘三区一基地’建设的关键时期。”五角场街道党工委书记李正明说,在新使命、新任务面前,五角场街道广大党员干部群众将以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,投身杨浦区扩大开放、创新发展的生动实践,共建魅力五角场睦邻家园,不断提升社区治理水平,为上海和杨浦创新驱动转型发展做出新贡献。

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!”上海欧坚网络发展股份有限公司朱明洁倍受鼓舞,习近平主席的这些话语给了我们这些进出口贸易公司一剂强心剂,作为进博会综合服务供应商之一,我们也能借进博会的东风,拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,逐渐成为行业中具有全球竞争力的世界一流企业,也为打响上海品牌添砖加瓦。

  上海财经大学副教授、五角场街道侨联委员劳帼龄表示,进博会是中国向世界展示的舞台,更是向世界开放的市场。预计未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元。这是中国的机会也是上海的机会,杨浦的机遇。预示着上海发展的未来已来,让我们一起拥抱新时代,拥抱未来。

  大桥街道长阳新苑小区居民虞建芳说,习近平主席在进口博览会开幕式主旨演讲中把脉全球发展大势,阐释合作共赢、共同发展的理念主张,宣布中国扩大开放新举措,彰显中国推动建设开放型世界经济、与世界共享未来的坚定决心。改革开放40年以来,我们能真切地感受到改革开放给人民生活带来的福利。现如今,在家门口就能购买全球的商品,让我们能近距离地感受世界,相信今后我们的生活水平会越来越好。■宗禾

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
区领导赴控江开展基层会商日活动
习主席金句 令人备感振奋
杨浦全力以赴做好进博会务保障工作
区政协举行对口协商会
上海杨浦
报头
杨浦时报一版要闻01习主席金句 令人备感振奋 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四