第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨浦全力以赴做好进博会务保障工作
11月5日,出席2018杨浦国家创新型城区高层战略咨询会的加州代表团参观杨浦。■记者 朱良城 摄

  首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

  连日来,杨浦区各方积极行动,高水平做好进博会接待服务工作,展示杨浦这片“双创”热土在新旧动能转化方面所取得的成就。

  接待美国肯塔基州经贸团组

  11月5日,美国肯塔基州经贸团组参观考察杨浦区长阳创谷、杨浦滨江带、意大利手工定制交易中心,感受杨浦百年工业史。

  在长阳创谷,经贸团组感受杨浦活跃的创新创业氛围,聆听科创集团有关负责人的介绍,参观代表企业的成果展示,并不时停留拍照。肯塔基州商贸厅执行主管维韦克·萨林(Vivek Sarin)对该园区内的爱驰汽车公司研发、设计环节产生了浓厚兴趣,对该司在短时间内成长为拥有1000名员工的企业表示赞叹。参观过程中,代表团认为爱驰汽车可同该州的制铝、钢铁行业企业取得接洽并开展贸易合作,并向爱驰汽车负责人派发了肯塔基州宣传简介,互加了微信号。

  在意大利手工定制交易中心,经贸团组一行了解其中的代表性品牌和产品,并对当下中美贸易问题等进行了深入交流。

  接待英国经贸团组

  11月5日,英国总部基地国际联盟主席周小明、全球传讯总监Neil Robinson带领的英国经贸团组一行到达长阳创谷,漫步园区,听取创谷相关介绍,感受浓郁的创新创业氛围,并参观启迪之星、中国电信创业平台等孵化平台企业。

  随后,代表团参观杨浦滨江带和意大利手工定制交易中心,感受杨浦百年工业史以及美丽的杨浦滨江长廊。

  在杨浦滨江公司,代表团了解了滨江开发的规划和思路,并就企业孵化、滨江开发、经贸合作进行了交流和沟通。

  接待塞内加尔团组

  11月5日,塞内加尔中小企业和贸易部长Alioune SARR带领的塞内加尔团组一行参观了西门子过程工业数字化展厅、创智天地展厅、长阳创谷,听取相关介绍,并就中小企业发展、支持等方面与园区、企业进行了交流和沟通。

  随后,代表团参观杨浦滨江带和意大利手工定制交易中心,了解杨浦百年工业史。Alioune SARR赞叹杨浦的发展,希望双方在中小企业服务、经贸合作、企业交流方面加强联系和沟通,把塞内加尔的特产带来杨浦,请杨浦的企业参与塞内加尔的建设。

  接待特立尼达和多巴哥驻华大使

  11月5日,特立尼达和多巴哥驻华大使Stephen Bertrand Seedansingh一行参观杨浦滨江带,感受杨浦百年工业史;参观意大利手工定制交易中心,了解其中的代表性品牌和产品;参观长阳创谷,体会杨浦活跃的创新创业氛围。

  Stephen Bertrand Seedansingh感慨杨浦滨江风景的优美,对杨浦修旧如旧的理念、创新创业的成果表示了肯定,并对杨浦区热情、细致的招待表示感谢。

  接待澳大利亚墨尔本经贸团组

  11月6日,澳大利亚墨尔本经贸团组来到杨浦长阳创谷、滨江参观考察。(下转第4版)  (上接第1版)在长阳创谷,经贸团组对造就文化传播有限公司通过剧院场景体验氛围,把讲者与用户的知识售卖实现商业变现的模式颇有兴趣。经贸团组成员表示,国内新一代的年轻人期望改变规则,愿意在时代的潮流中接受和体验新的事物,热爱自由,认同环保,认为应该用“心”的方式来改变传统产业和文化逻辑,这一点给经贸团组开辟中国年轻人市场提供了很大的参考意义。

  随后,经贸团组车览杨浦滨江,参观了意大利手工定制展示交易中心。经贸团组成员对杨浦由工业杨浦转型为创新杨浦的发展轨迹赞叹不已,表示杨浦是一支“潜力股”,未来充满可能,将继续深化与杨浦的合作。

  接待美国威斯康星经贸团组11月7日,美国威斯康星经贸团组来到杨浦,参观考察长阳创谷、杨浦滨江。在长阳创谷,经贸团组对中国电信创新创业基地为初创企业提供办公场地、设备、意见咨询及资金,从而帮助企业做大或转型的创业“孵化器”服务模式颇为赞赏。经贸团组成员表示,创业“孵化器”可以帮助创业者获得创业导师、投资人、各领域专家指导,帮助创业公司获得融资,有效降低创业风险,是一些初创型优秀企业或项目崭露头角的有力方式。

  经贸团组还车览了杨浦滨江,参观意大利手工定制展示交易中心。代表团成员感谢杨浦区的热情接待,希望深化与杨浦的合作,实现互利共赢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
区领导赴控江开展基层会商日活动
习主席金句 令人备感振奋
杨浦全力以赴做好进博会务保障工作
区政协举行对口协商会
上海杨浦
报头
杨浦时报一版要闻01杨浦全力以赴做好进博会务保障工作 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四