第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提升服务能级 优化法治化、国际化、便利化营商环境
李跃旗谢坚钢走访部分民营企业,同企业负责人深入交流,询问企业发展诉求

  本报讯 连日来,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢实地走访了部分民营企业,听取企业发展情况介绍,询问当前企业发展过程中遇到的困难和诉求。李跃旗强调,杨浦在打造“世界级创谷”的过程中,期待与区域中的企业“同船划桨”,并将通过提升服务能级,优化法治化、国际化、便利化的营商环境,更好地保护民营企业的合法权益,助力区域民营经济、民营企业实现更大的发展。杨浦区将尽最大可能、最大努力协调解决企业发展过程中的困难和需求,为企业发展营造良好的环境和氛围。

  上海纽盾科技股份有限公司2009年在杨浦正式注册成立,专业从事网络安全等级保护建设、整改与咨询,网络安全产品的研发、生产、销售、售后等服务。李跃旗对公司在未来三年,将打造“一个国家级网络安全基地”、“一项世界级网络安全赛事”、“一套网络安全生态系统”,构建全生态行业产业链,表示充分肯定。李跃旗指出,今年的国家网络安全宣传周活动,上海的主会场在杨浦,软件和信息服务业是杨浦的主打产业,已经形成了非常好的生态系统,纽盾科技深耕网络安全领域多年,基础扎实,要加大对外宣传力度,扩大企业影响力,为企业汇集更多更好的资源,相关部门要做好对接服务,助推企业不断发展。

  上海新眼光医疗器械股份有限公司于2005年在杨浦成立,主营业务为向医疗机构提供眼科设备数字化产品、医疗设备数字化系统集成服务及医疗信息化解决方案。在上海新眼光医疗器械股份有限公司,李跃旗指出,新眼光通过对眼科医疗器械的研发,造福于中国老百姓,也为人类在医疗特别是眼科方面做出了贡献。区委、区政府及科技园区会一如既往地支持企业在杨浦有更大的发展,围绕企业下一步发展、科创板上市、导入国外相关资源等方面,区相关部门要全力做好对接服务,助力新眼光在国产眼科细分领域做精做强做大。

  成立于2016年的上海盈联电信科技有限公司在环境云服务平台建设等方面有技术、有平台、有优势,并积极服务于“一带一路”信息化建设。李跃旗对企业取得的发展成绩予以肯定,希望企业结合国家和上海发展战略,紧紧抓住上交所设立科创板的有利时机,扎根杨浦发展,发挥好自身优势,进一步拓展业务,做大做强企业品牌,助力杨浦科创双创发展。区有关部门将当好服务企业的“店小二”,积极为企业发展营造良好的创新创业环境。

  商米科技成立于 2013 年12月,总部位于杨浦区,专注为O2O互联网平台、软件开发商、中小型商户提供专业的智能商用硬件设备。谢坚钢听取了企业发展情况的介绍,并询问了当前企业发展过程中遇到的困难和诉求。他指出,杨浦将不断完善交通出行、人才公寓等配套设施建设,努力为企业和员工营造良好的工作和生活环境。针对企业反映的问题,区相关部门要做好对接服务,助推企业创新发展。

  微谱技术成立于2008年,总部位于杨浦区,是一家材料与化学领域专业的综合型科技服务商。谢坚钢实地走访了上海微谱化工技术服务有限公司,听取了微谱技术十年发展情况的汇报,并询问了当前企业发展过程中遇到的困难和诉求。他指出,微谱技术致力于材料、化学、环保等领域,将分析、产品研发、检测等环节相结合,为推动高品质生活提供了有力保障。希望企业继续扎根杨浦,不断做大做强。区委、区政府将提供综合性服务,全力支持企业发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
提升服务能级 优化法治化、国际化、便利化营商环境
推进城市社区离退休干部党建工作
十多年223个项目落地,小社区如何借力大设计?
用理性的思考点燃生命希望
图片新闻
报头
杨浦时报一版要闻01提升服务能级 优化法治化、国际化、便利化营商环境 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四