第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推进城市社区离退休干部党建工作

  本报讯 市委组织部、市委老干部局近日在杨浦区召开上海市城市社区离退休干部党建工作现场会。市委组织部副部长郑健麟,市委组织部部务委员、组织一处处长杨小菁,市委老干部局副局长孔令军、包龙根、龚怡,市教卫党委副书记成旦红,区领导李跃旗、黄红出席。市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛主持。

  郑健麟指出,要提高政治站位,把握工作重点,持续提升城市社区离退休干部党建工作能级。明年要加大试点工作力度,在政治性上下功夫、在有效性上下功夫、在示范性上下功夫、在保障性上下功夫,在坚持中不断深化,努力形成老干部工作的上海品牌。

  郑健麟强调,要加强组织领导。城市社区离退休干部党建工作是一项创新工作,各级党委组织部门要坚持牵头抓总,把这项工作纳入城市基层党建工作的总体范畴;各区委老干部局、区离退休干部党工委要加强指导、抓实抓好;各街镇党工委要明确分管领导和责任部门,制定具体的实施意见,做到和其他领域党建工作同部署、同检查、同落实;各居民区党组织要履行好管理服务职能,做好老干部社区报到、接收接待工作,指导开展活动;离退休干部原单位的党组织要严格落实主体责任,主动加强与社区党组织的联系沟通;社区离退休干部党组织要认真履行职责,加强党员教育管理,抓好各项任务落实。在具体工作推进过程中,各单位要结合城市基层党建工作新的形势和任务,把握离退休干部党员工作的特点、规律,不断提高工作水平。

  李跃旗作题为“高站位谋划、高质量推进,杨浦区积极开展城市社区离退休干部党建试点工作”的交流发言。■成佳佳

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
提升服务能级 优化法治化、国际化、便利化营商环境
推进城市社区离退休干部党建工作
十多年223个项目落地,小社区如何借力大设计?
用理性的思考点燃生命希望
图片新闻
报头
杨浦时报一版要闻01推进城市社区离退休干部党建工作 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四