第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
居民遭遇法律问题一时难以解决,怎么办?
不用挂号 去看“大律师门诊”

  ■记者 杨晓梅

  本报讯 “律师,公司上周打来电话通知,让我不用去上班了,我是否可以提出补偿?”近日,唐先生带着疑问,走进了位于杨浦区法律援助中心的“东方大律师”杨浦法律援助工作室,“坐堂”律师厉明接待了他。据了解,2014年3月,“东方大律师”杨浦法律援助工作室成立,在法定工作日的每月最后一个星期四,面向社会提供免费法律咨询服务。

  原来,唐先生在某运输公司工作已超过10年,“在没有任何补偿的情况下,公司以关门歇业为由辞退我,应该是不对的吧?”详细了解情况后,厉明说:“按照我国劳动法规定,你在该用人单位连续工作满10年,已经建立了无固定期限劳动合同,辞退理由不充分,且公司关闭的证据并不明显,因为公司关闭是有一系列流程的,清退员工也要给予一定的补偿。”

  对此,厉明建议唐先生可以尝试向区法律援助中心申请援助律师,或向区劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,亦或聘请一名律师,维护自己的合法权益。“申请法律援助律师需要付费吗?”“如果符合条件,申请成功的话是免费的。”最终,唐先生决定尝试申请法律援助,并在厉明的陪同下,现场提交了申请。

  随后,厉明又接待了几位前来咨询合同纠纷、离婚诉讼的居民,“这些案件看似‘小’,但对当事人而言就是与他们生活息息相关的‘大事情’,我们律师要始终秉持热忱,为广大群众、尤其是面临困境的社会弱势群体,提供最优质的法律服务。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
上财“青春杨浦”未来人才学院成立
图片新闻
图片新闻
探索生命教育一体化
坚持长效管控 提升工作成果
不用挂号 去看“大律师门诊”
平凉慈善义卖:爱心无界限
杨浦时报城事·三区03不用挂号 去看“大律师门诊” 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四