第04版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“班班有书声”中华经典诵读展演活动举行
推广语言文字 弘扬传统文化
鞍山初级中学师生诵读展演《满江红》篇目。■记者 郝羿 摄

  ■记者 项来婷

  本报讯 11月29日至11月30日,扣好人生第一粒扣子——2018年杨浦区学生纪念改革开放四十周年“班班有书声”中华经典诵读展演活动在上海音乐学院实验学校举行。在初选中脱颖而出的42支队伍约1500余位师生参加展演。

  活动以弘扬中国传统文化、展现改革开放四十周年成果、扣好人生第一粒扣子为主线展开。展演团队均以班级为单位组队,分小学组和中学组进行。师生同台吟诵《论语》《走进杜甫》《唐诗里的中国》等中华经典诗文;热情歌颂《潮涌四十年·小溪流的歌》《春风里的中国》《历史的长河》等时代凯歌;激情抒发《新少年中国说》《我骄傲,我是中国人》《读书再读书》等担当民族复兴大任的决心……会场内悠扬的诵读声萦绕耳畔,或慷慨激昂,或委婉深沉,或气势磅礴,或娓娓道来……

  “我们每年都会举办‘班班有书声’中华经典诵读活动。”主办方表示,此项活动能让参与师生提升对语言文字的应用能力和人文素养,努力在杨浦的教育综合改革中做好语言文字推广工作,将优秀的文化传统发扬光大。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
让文明养犬成为一种自觉
推广语言文字 弘扬传统文化
不断完善困境儿童救助工作
十多年223个项目落地,小社区如何借力大设计?
杨浦时报民生·社会04推广语言文字 弘扬传统文化 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四