第04版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力以赴完成新一年各项目标任务

  本报讯 十届区委七次全会召开后,杨浦各委办局迅速学习贯彻全会精神,全力以赴开展2019年各项工作。

  牢固树立大局意识

  2019年政府工作大事多、要事多、任务重,在区委的坚强领导下,区政府党组将牢固树立大局意识、全局观念,主动作为,密切配合,全力以赴完成各项目标任务。

  深刻领会、准确把握全会精神和要求,以全会精神指导和推动各项工作。进一步增强更好为全国和上海改革发展大局服务的责任感、使命感和紧迫感,自觉把区域发展放在经济全球化大趋势中、放在全国发展大格局中、放在长三角一体化发展大战略中、放在上海新一轮发展大方向中思考和谋划,实现杨浦发展的新跃升。聚焦重点,创造性开展工作。按照“双创升级版、滨江树标杆、创全走在前、旧改抓攻坚、双十加油干、党建谋新篇”六方面重点工作部署,提升创新能级,构建更加完善的创新生态体系;保持战略定力,持续推进经济高质量发展;深化城区功能,着力提升城区环境品质;合力攻坚克难,大力推进以旧改为重点的民生保障;坚持共建共治共享,不断深化社会治理创新,以最大决心、最大努力、最大智慧,推进城区高质量发展,为杨浦百姓创造高品质生活。进一步提升政府治理能力现代化水平,树立服务型政府新形象。认真做好机构改革相关工作,进一步提升机构运行效率;驰而不息推进“放管服”改革,不断深化政府作风建设;大力弘扬“杨浦一股劲”,始终充满激情、富于创造、勇于担当,做干事创业的英雄,打破思维定式、路径依赖,闯出新天地、彰显新作风、实现新作为。

  抓紧抓实政法维稳

  区委政法委认真学习贯彻全会精神,聚焦主责主业,抓紧抓实政法维稳各项工作。

  全力维护国家安全和社会大局稳定。深入开展反恐怖斗争,加大涉恐隐患排查整治;继续保持社会和谐稳定。学习借鉴新时代“枫桥经验”,及时处置和化解在旧区改造、区域整治、重点工程建设过程中引发的矛盾纠纷。持续深化平安杨浦建设。深入推进扫黑除恶专项斗争,加大宣传发动工作力度,通过报刊、电视、网站、微博、微信等多种渠道发动广大人民群众参与到扫黑除恶斗争中。稳步推进法治杨浦建设。以法治建设第一责任人、谁执法谁普法、领导干部学法、法治宣传教育等工作为着力点,深入推进依法治区工作,构建共建共治共享的良好法治环境。全力保障区域经济发展。继续巩固大调研工作成果,充分发挥政法职能,服务保障区域创业创新发展;聚焦生产安全、劳动保障等与人民群众切身利益密切相关的领域,加大执法工作力度。着力打造过硬政法队伍。加强思想政治建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,切实增强“四个意识”,始终严格遵守政治纪律和政治规矩。■瞿伟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特刊
   第04版:要闻·综合
全力以赴完成新一年各项目标任务
杨浦区拟任干部提任前公示
“大调研”永在路上不停歇
昔日“沪东第一路” 未来“露天博物馆”
杨浦时报要闻·综合04全力以赴完成新一年各项目标任务 2019-01-10 2 2019年01月10日 星期四