第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
李跃旗:在一线发现问题、解决问题,在一线问需问计、凝心聚力
用物理上的零距离 实现情感上的心连心
全区大调研总结和推进会举行,谢坚钢传达市委大调研总结和推进会精神

  本报讯1月11日下午,杨浦区“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研总结和推进会举行,发布了“我在一线”杨浦大调研十佳案例和16个提名案例。区委书记李跃旗强调,调查研究既是工作态度,也是工作方法,更是工作法宝。要牢记习近平总书记大兴调查研究之风的重要指示,按照市委要求,推动大调研常态化制度化,在一线发现问题、解决问题,在一线问需问计、凝心聚力,加快推进杨浦“三区一基地”建设,以大调研工作新成绩、新成效迎接中华人民共和国建国70周年。

  区委副书记、区长谢坚钢主持会议并传达市委大调研总结和推进会精神。区人大常委会主任魏伟明、区政协主席邰荀等区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长出席。

  李跃旗指出,一年来,杨浦结合区域实际,始终坚持“我在一线”,围绕“一二三四”总体要求,即光大“一线工作法”品牌,答好李强书记调研杨浦提出的“创新两问”,坚持问题、需求、效果“三个导向”,努力做到“四个实”(制度安排实、走访过程实、问题解决实、调研效果实),统筹协调组织64家调研主体机关干部全员参与,大调研工作取得了积极成效。

  李跃旗强调,推动杨浦大调研工作常态化制度化,要切实抓好三个方面:

  一是形成习惯。这是践行群众路线的必然要求,是加快“三区一基地”建设的应有之意。要以健全完善常态长效制度作为保障,既要不折不扣地贯彻落实好市委意见明确的各项目标任务,又要继续发扬杨浦“一线工作法”优良传统,落实好区委深化拓展“一线工作法”决定明确的基本原则、重点任务、组织保障,力求通过大调研,使杨浦广大党员干部的工作作风更加务实、精神状态更加振奋。

  二是解决问题。坚持做到边调研边梳理问题、边调研边解决问题。要聚焦中心,重点围绕区委2019年“双创升级版、滨江树标杆、创全走在前、旧改抓攻坚、双十加油干、党建谋新篇”六方面重点工作推进中存在的突出问题,奔着问题去,对准问题干。要分级分责,既要立足自身解决问题,又要建立顺畅的问题转交机制、强化复杂重大问题协调解决机制。要举一反三,对有代表性、反复性的问题,从根源上加强剖析,从源头上防患于未然,解决一批带有普遍性、全局性、根本性的问题。

  三是凝心聚力。激发广大群众和企业的积极性、主动性和创造性,通过走下去、面对面、心连心,使他们认同创新杨浦的发展理念,积极投身杨浦“三区一基地”建设。要真心实意为群众办实事、解难题,让群众有实实在在的获得感。要主动靠前,真心上门听取意见,真正为企业解决问题,让他们心无旁骛地抓好发展。

  谢坚钢要求,要抓好制度落实、抓好统筹协调、抓好工作结合,通过大调研,认真坚持落实好“一线工作法”等常态长效工作制度,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事上来,把工作成效落到企业“心坎里”和群众“口碑上”。

  会上,区委组织部、区投发中心、五角场街道三家单位相关负责人分别作交流发言。■记者 张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时报周末·焦点
   第03版:时报周末·悦读
   第04版:时报周末·资讯
   第05版:时报周末·健康
   第06版:时报周末·文化
   第07版:时报周末·特刊
   第08版:时报周末·文苑
严明政治纪律 强化政治责任
用物理上的零距离 实现情感上的心连心
杨浦与东方国际集团签订战略合作协议
以党建新气象新作为 推动各项工作迈上新台阶
让深入一线成为一种习惯
报头
杨浦时报一版要闻01用物理上的零距离 实现情感上的心连心 2019-01-12 2 2019年01月12日 星期六