第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以党建新气象新作为 推动各项工作迈上新台阶
杨浦举行2018年度街镇、大口党组织书记抓基层党建工作述职评议会

  本报讯 2018年度全区街镇、大口党组织书记抓基层党建工作述职评议会昨天上午举行。区委书记李跃旗出席会议并强调,加强党的建设,不断提高党建质量和水平,是做好一切工作的根本保证。要全面领会、准确把握中央、市委关于加强新时代党的基层组织建设各项决策部署要求,紧紧围绕更加突出政治功能、着力提高质量水平、充分激发基层创造、压实管党治党责任,以党的建设新气象、新作为,推动杨浦各项工作夺取新胜利、迈上新台阶。

  区委副书记、区长谢坚钢主持会议。市委组织部组织一处副处长孙守印代表市委组织部到会指导。区科委、区卫计委、区绿化市容局、定海路街道、平凉路街道、长白新村街道、殷行街道、五角场街道、新江湾城街道党(工)委书记在会上述职。

  李跃旗认真听取述职发言,逐一作了点评。他说,过去一年,全区上下认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,深入推进基层党建工作,管党治党责任进一步压实、创新力度进一步加大、工作实效进一步凸显。同时,也要清醒地看到,支部规范化建设水平还不够高,新兴领域“两个覆盖”还不够到位等问题依然存在。下一步要认真研究梳理,拿出硬招实招,加大力度、加倍努力破解瓶颈难题。

  李跃旗指出,要突出政治建设。当前杨浦“三区一基地”建设正处在爬坡过坎的攻坚阶段,面对新形势新要求,全区各级党组织要胸怀全局、服务大局,切实提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作。要持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚守理想信念。要坚持对标最高标准、最好水平,对表十届区委七次全会提出的“双创升级版、滨江树标杆、创全走在前、旧改抓攻坚、双十加油干、党建谋新篇”六句话重点工作要求,推动干部当好事业开路人、基层组织当好为民服务“领头羊”、党员当好发展先锋队、人才当好创新创业主力军,努力实现杨浦党的建设与经济社会发展同频共振。

  李跃旗指出,要勇于探索创新。敢于创造、(下转第4版)  (上接第1版)善于创新是杨浦的突出特质,也是杨浦基层党建的一大特色。要把激发干部队伍创造力放在更加突出位置,营造敢闯敢试的良好环境和氛围,让更多基层干部敢创造、善创造,推动杨浦基层党建工作在新一轮改革发展中跑出加速度、再上新台阶。要深化体制机制创新,在促联建中提质效,在真覆盖上见真章,在解难题上求突破。要引领社会治理创新,进一步完善街道社区“1+2+N”党建领导体制、深化街道体制改革、扎实推动“五项权力”下放,以绣花般细心、耐心、巧心推进社区治理精细化。

  李跃旗指出,要夯实基层基础。党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,要牢固树立“一切工作到支部”的理念,认真贯彻市委《关于以组织体系建设为重点推进新时代基层党建高质量创新发展的意见》要求,把党的基层组织进一步抓实建强。要从严抓支部建设,把支部建设摆在更加突出的位置,结合机构改革等工作,同步推进组织设置优化,严把党员发展的政治关、程序关、质量关。要从严抓队伍建设,着力加强居民区带头人队伍建设,持续关注“两新”组织、企业、机关、中小学、公立医院等各领域支部书记队伍建设。

  李跃旗强调,要压实压紧责任,针对考核评议中发现的问题,必须拿出“刀刃向内”、自我革命的勇气和魄力,鼓足“杨浦一股劲”,以钉钉子精神推动管党治党责任层层压实。要进一步完善责任链条,把各方面责任具体化、程序化、制度化,确保层层传导,确保分解到人。要深入到党员群众中去了解情况、发现问题、解决问题。

  区委常委王晓诚、黄红、刘东昌出席。本区部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加评议。■记者 毛信慧   奚宇轩

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时报周末·焦点
   第03版:时报周末·悦读
   第04版:时报周末·资讯
   第05版:时报周末·健康
   第06版:时报周末·文化
   第07版:时报周末·特刊
   第08版:时报周末·文苑
严明政治纪律 强化政治责任
用物理上的零距离 实现情感上的心连心
杨浦与东方国际集团签订战略合作协议
以党建新气象新作为 推动各项工作迈上新台阶
让深入一线成为一种习惯
报头
杨浦时报一版要闻01以党建新气象新作为 推动各项工作迈上新台阶 2019-01-12 2 2019年01月12日 星期六