第02版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
营造节日氛围 丰富文化生活

  ■记者 成佳佳

  本报讯 农历新年将至,为进一步丰富社区居民文化生活,营造浓厚的节日气氛,连日来杨浦各社区纷纷组织丰富多彩的迎新活动,恭贺新春佳节。

  墨香韵悠久 新春送祝福

  “燕衔喜信春光好,猪拱财门幸福长”。在新春佳节来临之际,新江湾城街道总工会前往百仙集团、天力建筑等多个建筑工地,向一线建筑工人拜年并送上寓意吉祥、充满年味的春联,工地上洋溢着浓浓的春节气息。前来领取春联的工友络绎不绝,他们拿着一幅幅大红春联,脸上露出了喜悦的笑容。“感谢工会送来的春联和祝福,让我们提前感受到了新春的氛围,也感受到了工会对我们的关怀,心里觉得特别温暖。”

  在延吉新村街道,居民每年都可以免费收到社区老艺术家们书写的对联。一停一顿、一起一落间,一幅幅寓意吉祥、欢乐的春联和福字在老艺术家们的笔下诞生。

  江浦路街道社区志愿服务中心则在新春来临之际邀请社区志愿者们一起剪窗花、写对联,感谢社区的热心人、好心人,为建设文明江浦所作的贡献。平凉路街道社区书法爱好者们齐聚一堂,现场挥毫泼墨为社区居民书写了上百幅“福”字和春联。

  同画和谐梦 共叙邻里情

  新春到来之际,五角场镇为丰富居民精神文化生活,在各居民区党总支、居委会举办了精彩纷呈的迎春联欢会,邀请楼组长、志愿者、党员参加联欢活动。节目都是社区居民自编自演,萨克斯、二胡独奏、新疆舞、广场舞、沪剧、越剧、独唱等节目轮番上演,居民们欢声笑语,其乐融融。

  定海路街道计生办开展了以“恒博·爱”为主题的新春联谊会,120余名失独家庭代表参加。一年多来,定海路街道通过开展不同主题的失独公益项目,积极协助计生特殊家庭走出家门,融入社会。窗外寒风凛冽,联谊会场却暧意浓浓,如同他们在台上朗诵的那样:“我们都曾有过一段创伤和痛苦,但今天,我们在一个幸福的大家庭中,沐浴着党的阳光,享受着快乐的生活。我们带着感恩、带着欣喜与热爱去进行生命的远航。”

  四平路街道给老干部们举办了一场新春电影观摩会,街道负责人表示,离退休干部是党和国家的宝贵财富,社区的发展离不开老干部的大力支持。希望新的一年老干部们发挥自己的作风优势和威望优势,运用自己的经验和智慧,一如既往地关心、支持社区工作,为建设“睦邻家园,精品四平”贡献正能量。

  党建引领聚民心

  近日,控江路街道社区党建服务中心与上海华拓医药科技发展有限公司党支部共同举行新年爱心结对活动。华拓党支部捐助3吨爱心大米,用于慰问社区困难家庭、慰问社区劳模、志愿者骨干。十多年来,华拓党支部坚持结对共建,充分发挥党建工作的政治引领和核心作用。据了解,控江“两新”组织党组织多年来坚持参与社区建设,积极融入社区,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。

  四平路街道鞍一(3)居民区党总支近日与驻区单位举行了2019年党建联建签约暨迎新春联谊会,会上工商银行鞍山支行等6家单位签订党建联建《目标责任书》。

  为落实好送温暖、做公益的服务宗旨,长白新村街道党建服务中心依托“暖行暖心”党员志愿者队,开展“党建·微公益——便民服务会”活动。设立理发、磨刀、测血压、修鞋和小家电维修等便民服务项目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生·社会
   第03版:焦点
   第04版:时报周末·悦读
   第05版:时报周末·健康
   第06版:时报周末·文化
   第07版:时报周末·影视
   第08版:时报周末·特刊
杨浦区社会福利院里的幸福年
营造节日氛围 丰富文化生活
老字号熟食成春节餐桌宠儿
多措并举 确保春节期间安全祥和
杨浦时报民生·社会02营造节日氛围 丰富文化生活 2019-02-02 2 2019年02月02日 星期六