第06版:时报周末·文化
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019全球传统文化春节晚会:
聚焦非物质文化遗产

  据新华社 “中华文化万里行”2019全球传统文化春节晚会1月29日在北京公演。今年的晚会聚焦非物质文化遗产,昆曲《牡丹亭》等中华传统艺术都在晚会上得到展示。

  多位“非遗”传承人、老艺术家登上了今年传统文化春节晚会的舞台。骆派京韵大鼓名家、国家一级演员刘春爱带来名段《剑阁闻铃》,石派单弦名家、国家一级演员刘秀梅演唱了代表曲目《风雨归舟》等。

  本次晚会还进行了多种地方非遗节目的展示,包括陕西省周至县的“集贤鼓乐”、甘肃省张掖市甘州区的“甘州乐舞”等。

  “我们希望挖掘各地珍贵的非遗文化内容,将它们原汁原味地展示在世界人民面前,在提升社会大众爱护非遗、传承非遗意识的同时,提高这些文化特色地区的国际知名度,助力其文化产业得到良好发展。”全球传统文化春节晚会总策划、中国留学人才发展基金会汉学研究院院长张健说。■王鹏

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生·社会
   第03版:焦点
   第04版:时报周末·悦读
   第05版:时报周末·健康
   第06版:时报周末·文化
   第07版:时报周末·影视
   第08版:时报周末·特刊
徽州匠人指尖上的“攻守道”
《致敬英雄》引关注
图片新闻
丰富产品供给 营造春节氛围
科技考古 留住千年前的色彩
聚焦非物质文化遗产
杨浦时报时报周末·文化06聚焦非物质文化遗产 2019-02-02 2 2019年02月02日 星期六