第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
解放思想再出发 勇立潮头再发力 转变作风再加压
区政府党组召开2018年度民主生活会,谢坚钢主持并讲话

  本报讯 区政府党组日前召开2018年度民主生活会。区委副书记、区长、区政府党组书记谢坚钢主持会议并讲话。

  区政府党组对开好这次民主生活会高度重视、充分准备。精心组织学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,为开好会议打好思想基础。广泛征求意见建议,结合大调研收集意见,并通过召开座谈会和个别访谈等方式,认真听取党员、干部和群众的意见。开展谈心活动,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也谈对方不足,较好沟通了思想、增进了团结,为民主生活会的召开营造出良好的批评与自我批评氛围。认真查摆问题,按照“把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去、把思想摆进去”的原则,深入分析原因,并逐项研究提出整改措施。

  会上,谢坚钢代表区政府党组作班子对照检查。区政府党组成员逐一进行个人对照检查,并互相批评帮助。

  谢坚钢指出,要坚持不懈抓好班子自身建设。党组成员要把民主生活会当成提高自我、完善自我的过程,对其他同志的批评意见要虚心接受、认真采纳、入脑入心,共同致力于建设精诚团结、求真务实、拼搏进取的领导集体;践行服务为民的宗旨,与时俱进强化学习,不断加强班子自身建设,在全面从严治党治政上严律己、做表率。

  谢坚钢强调,要扎扎实实做好问题整改。各成员要针对查摆的问题列出整改清单,应改必改、能快则快,不放空炮、见实见效,尤其要坚持整改落实与建章立制相结合,注重把务实管用的措施固化为制度规定,形成长效化的机制和办法,防止问题反弹回潮。

  谢坚钢指出,要充满激情、担当负责地开展好工作。党组班子要以此次民主生活会为契机,始终保持积极向上的精神状态,解放思想再出发、勇立潮头再发力、转变作风再加压,砥砺奋进、同船划桨,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,加快推进杨浦“三区一基地”建设,为全面落实总书记交给上海新的重大任务做出杨浦贡献。■傅新

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:生活·资讯
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
新年新气象 立足岗位开好头起好步
区领导检查节日安全工作
解放思想再出发 勇立潮头再发力 转变作风再加压
理解改革开放的历史进步性
春在千门万户中
报头
杨浦时报一版要闻01解放思想再出发 勇立潮头再发力 转变作风再加压 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二