第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
理解改革开放的历史进步性

  本报讯 改革开放已走过40个年头,历史车轮滚滚,将有怎样的新变化?身处时代浪潮的我们,将面临哪些奇妙的机遇和严峻的挑战?

  杨浦区“大家微讲堂·社区政工师”第十一讲《旧邦新命:理解改革开放的历史进步性》近日在控江路街道联创设计谷主会场开讲,同时在哔哩哔哩弹幕视频网同步直播。

  活动由上海财经大学党委宣传部副部长、云南省元阳县人民政府副县长(挂职),经济学博士、副教授、博士生导师曹东勃担任月度主讲嘉宾。曹东勃入选全国思想政治理论课教学骨干、上海市马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”,获评上海财经大学“我心目中的好老师”称号。

  讲座现场,曹东勃沿历史脉络,通过鲜活的案例以及详实的数据,带领大家回顾了改革进程中的闪光时刻。联系自己的成长经历和扶贫经历,曹东勃满怀激情传递了不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底的信心和决心。

  来自杨浦区“两新”组织的白领党员、控江路街道区域党建单位和社区青年、在职党员代表100余人,现场聆听,并就“改革开放巨大成就的取得,背后有很多为此做出牺牲的劳动者,比如下岗的纺织工人,该如何让他们共享‘改革红利’?”“在追赶过程中,人们的观念也在加速更新,在这些更新的观念中,最明显的是哪方面?”“扶贫工作中印象最深刻的或者最触动的事情是什么?”“对当代年轻人来说,是挑战大于机遇还是机遇大于挑战?”等问题与曹东勃展开了热烈互动。各街镇党建服务中心分会场和楼宇园区党建服务站同时收看,实现了网络直播全覆盖。

  直播结束后,现场举行了杨浦“大家微讲堂·社区政工师”网络直播轮值主席交接仪式。控江路街道党工委书记陆志平和第十一讲主讲人曹东勃共同将轮值钥匙转交给殷行街道党工委书记邱红和复旦大学马克思主义学院常务副院长李冉。第十二讲将由李冉教授担任主讲人。■高靓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:生活·资讯
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
新年新气象 立足岗位开好头起好步
区领导检查节日安全工作
解放思想再出发 勇立潮头再发力 转变作风再加压
理解改革开放的历史进步性
春在千门万户中
报头
杨浦时报一版要闻01理解改革开放的历史进步性 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二