第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春在千门万户中

  本报讯 “不须迎向东郊去,春在千门万户中。”这个春节,杨浦处处洋溢着喜庆祥和的年味。

  辞旧岁、迎新春,在阖家团圆的时刻,仍有许多人坚守岗位守护城市的平安。在杨浦滨江,杨浦公安分局特种机动队民警奚辉峰、刘光遥正在为游客指路。

  在敦化路,杨浦区房屋维修应急中心的沟路工王春生和唐健在居民楼下疏通下水道。位于松花江路345号的杨浦区房屋维修应急中心以及两个分中心负责全区的应急维修。“2月4日来电476个,报修106件,其中污水管道泛水70件,断电33件,上下家漏水3件;2月5日来电370个,报修86件,其中污水管道泛水55件,独户断电31件。所有报修均已派员处理完毕。”这是杨浦区房屋维修应急中心今年春节长假前两天的工作日志。

  今年55岁的王春生在杨浦区房屋维修应急中心(延吉物业)工作已经15年了。来自安徽阜阳的他,已15年没有回家过年了。这个春节,他要值5天班。

  现代化的生活节奏改变了春节的一些习俗,然而其大团圆内涵从未改变。五角场万达广场沃尔玛超市“年货一条街”红红火火。紫荆广场门前,市民们走进搭起的心愿牌长廊,感受传统年味。

  ■种楠   唐愈欣   唐嘉鸥

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:生活·资讯
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
新年新气象 立足岗位开好头起好步
区领导检查节日安全工作
解放思想再出发 勇立潮头再发力 转变作风再加压
理解改革开放的历史进步性
春在千门万户中
报头
杨浦时报一版要闻01春在千门万户中 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二