第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
强化危废企业规范化管理

  本报讯 日前,区环保局组织区内200余家企业单位,召开危废规范化管理工作培训会,通过为企业答疑解惑,严格规范产废企业危废全过程管理。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“大兴调查研究之风”的重要指示和考察上海重要讲话精神,深化大调研成果,进一步优化营商环境,培训会紧紧围绕危废规范化管理主题,分别从电子化备案平台的操作方法及今年危废规范化管理督查考核工作要求展开介绍。同时,邀请市固废中心专家根据杨浦产废企业特点,有针对性地讲解环保方针政策、法律要点、管理要求等内容,就危废规范化管理向产废单位作了全面、专业、细致的培训和指导,为相关企业实现危废规范化管理提供指引。

  对照危废规范化管理指标体系,区环保局要求区域相关企业主体进一步强化环保责任,以制定年度管理计划为契机,强化内部管理,全面梳理建设项目环评、危废产生、贮存、利用、处置等12项内容,强化岗位职责、落实管理环节、推进全程管控。

  据悉,下一步,区环保局将坚持走访不停步、服务群众不停步、服务企业不停步,不断推进大调研常态化制度化,切实了解企业的难点痛点堵点,准确掌握群众最盼最急最忧最怨的问题,为加快推进杨浦“三区一基地”建设提供持久有力保障、营造良好发展环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
用仪器和数字让物证“开口说话”
基层党建有啥神秘?
跨前搭建平台 解决居民困难
强化危废企业规范化管理
杨浦时报要闻·综合02强化危废企业规范化管理 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四