第04版:专题
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
四平路街道全面推动环境综合整治
创建70个垃圾分类达标小区

  ■记者 毛信慧

  本报讯 记者从3月1日召开的四平路街道第五届社区代表大会上获悉,今年街道将创建70个垃圾分类达标小区,全面推动环境综合整治。

  据介绍,街道拟垃圾分类领导小组,以“垃圾分类达标居住区创建”为主要抓手,充分依托党建引领“三驾马车”建设的体制机制,努力形成居民区党组织、居委会、业委会、物业“四位一体”推进的工作格局,全面推动辖区内70个居住小区创建垃圾分类达标居住小区,力争在今年5月前完成市区相关指标要求。街道还将按照“分类投放、分类驳运、分类收集”的主要工作职责,强化社区分拣员等三支队伍的建设和管理,加大宣传力度,加快推进“全面撤桶”、“定时定点”,从而实现居民区的源头减量;把好分类收运关,坚持“垃圾不落地、不混装”,开展全覆盖执法检查。

  在对辖区经营性违建大力开展整治的基础上,街道将重点在鞍山五村、鞍四(1)、鞍四(2)、鞍四(3)等4个小区推进整小区拆违工作,进一步在四平辖区内形成违法建筑必须整治的高压态势。同时,持续推进居改非整治工,聚焦群众反响强烈,影响市容环境面貌,存在安全隐患等成片性居改非,重点对大连西路居改非商铺开展整治。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
创新宣传形式 让垃圾分类深入人心
创建70个垃圾分类达标小区
垃圾分类要形成全民共识
图片新闻
杨浦时报专题04创建70个垃圾分类达标小区 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四