第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全面实现复兴岛“安全、有序、整洁”目标
杨浦召开复兴岛综合整治工作推进会 李跃旗要求趁势而上攻坚克难

  本报讯 本月初,区复兴岛综合整治办公室对共青路167号地块内现存的3496平方米违建进行拆除,开启了对复兴岛集中拆违整治“第一枪”。4月11日,杨浦召开复兴岛综合整治工作推进会。区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,副区长徐建华参加。

  李跃旗对前期复兴岛综合整治工作予以充分肯定,并指出,要抓住机遇、乘势而上,团结一心、攻坚克难,确保“五违四必”整治工作有更大的突破。工程类项目的设计方案要进一步优化完善,既要抓好统筹协调又要注重适当兼顾,既要力争有所改进又要考虑经济实用。老厂房及其他空间资源的临时利用要慎之又慎,务必精选项目,同时要有一定的显示度。全力实现复兴岛“安全、有序、整洁”的整治目标。

  谢坚钢表示,要坚持不懈,持续用力,形成合力,综合运用法律、行政、经济等各项手段彻底消除安全隐患,坚决防止返潮,确保整治到位。

  复兴岛位于杨浦滨江中部,面积约1.2平方公里,是黄浦江内唯一的封闭式内陆岛。去年七月,杨浦成立了复兴岛综合整治办公室,协调各职能部门,全面启动复兴岛综合整治工作,开展了沿街“三乱”,大型车辆超载超限,水域,架空线,租赁地块等一系列整治工作。今年,杨浦区职能部门还将聚焦共青路430号、共青路435号等违法建筑集中地块,全力推进和落实“五违四必”工作重点,并启动产业功能的转型和升级,彻底整治复兴岛“脏、乱、差”问题。

  会上,复兴岛综合整治办公室、滨江公司、区绿化市容局、区建管委、定海路街道分别汇报复兴岛综合整治工作推进情况,486号码头临时利用方案,共青路、海安路和定海路沿街立面及杨浦滨江景观照明建设方案,道路、桥梁维护修缮工程方案,“美丽家园”建设方案等相关工作情况。■张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:生活·资讯
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
提振干事创业的精气神 拓宽推进工作的思路方法
全面实现复兴岛“安全、有序、整洁”目标
打响“一网通办”品牌更好优化营商环境
党团队三旗走进杨浦
报头
杨浦时报一版要闻01全面实现复兴岛“安全、有序、整洁”目标 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二