第05版:生活·资讯
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造都市绿色现代农业

  据新华社 以“都市+绿色”为发力点,上海市农业科学院新近启动了乡村振兴科技支撑行动,将重点突破一批都市现代绿色农业的共性关键技术,创新集成应用一批绿色、生态、高效种养技术模式,培育功能性、营养性突出的优质新品种,扶持带动新型农业经营主体,打造乡村振兴科技引领示范基地。

  据了解,上海的目标是:到2022年,本地产农产品的绿色食品认证率达到30%,同时实现农田化肥、农药施用量的“双减”。为此,上海将加快选育一批资源高效利用的“多抗型”农业绿色生产优良品种,研发一批符合绿色生产要求的高效肥料与生物农药制剂,加强农业减排低碳关键技术的研究,建立生态循环农业和稻田立体种养等农业综合利用新模式,推动蔬菜生产“机器换人”技术的集成攻关,加大智能农业在农情监测、环境控制、生产精准管理方面的技术研究。

  上海市农科院院长蔡友铭说,上海将建设一批乡村振兴科技引领示范基地,以工厂化食用菌、西红花、黄桃、西甜瓜等比较效益突出的自主知识产权品种为核心,应用环境友好型作物园艺新品种、生态循环和绿色防控等多项绿色生产技术,提高农产品附加值,服务农村新产业、新业态,推动一、二、三产业融合发展。■李荣

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:生活·资讯
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
湿垃圾养虫前景如何?
轨交15号线进入全面施工阶段全长42.3公里
打造都市绿色现代农业
虚拟现实“对抗”老年痴呆症
打造国际一流知产审判高地
遗失声明
上海杨浦工蕴社会工作服务中心招聘启事
广告
杨浦时报生活·资讯05打造都市绿色现代农业 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二