第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨浦科技创新立功竞赛启动
千余家科创企业合力打造双创升级版

  ■记者 张蓓

  本报讯 7月9日,区总工会、区发改委、区科委、区国资委、区投促办共同召开“创新你我他,建功在杨浦”2019年杨浦区科技创新立功竞赛动员部署会,对今年科技创新立功竞赛工作进行动员部署。

  据悉,2019年杨浦区科创立功竞赛的参赛单位覆盖千家科创企业,包括长阳创谷等13个园区、复旦微电子等55家重点企业以及中国(上海)创业者公共实训基地等12个双创平台。竞赛聚焦“3+N”重点产业,即人工智能、生物医药、集成电路上海市三大重点产业,新一代人工智能和大数据、现代设计、科技金融、新能源与节能环保、区块链技术应用、物联网、智能制造等杨浦的重点和特色产业,着力打造一批名企、名园,加快突破关键核心技术,推动高技能高素质专业人才队伍建设,实现杨浦构建国际一流创新创业生态系统、持续打响杨浦“创新品牌”,全力打造双创升级版。

  会议指出,杨浦正在打造具有国际影响力的科创中心重要承载区,组织参与科创立功竞赛活动,有利于汇聚双创活力,是推动发展的重要抓手。要提高政治站位,充分认识开展科创立功竞赛的重大意义;要紧密结合区域发展和科技创新的特点,认真研究、探索创新科创立功竞赛的方式方法,提升立功竞赛对大局工作的贡献度;要形成“党委领导、行政支持、工会配合、企业职工踊跃参与”的工作合力,确保科创立功竞赛实现新的突破,切实推动双创再升级。

  会上,区总工会向所有参加市、区科创立功竞赛的园区和企业送出贴心服务,包含“百领艺荟”文艺演出、“百领学堂”公益培训课程、“百领健身”工位操培训体验、“百领影苑”个性化观影、定点疗休养名额和“增绿减排”主题活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
丰富的课程 尽责的管理 快乐的暑假
公益诉讼特邀联络员“上任”
图片新闻
杨浦科技创新立功竞赛启动
让杨浦居民尽享健康安定生活
杨浦时报要闻·综合02杨浦科技创新立功竞赛启动 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四