第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在行走中品读“百年市政”

  本报讯 8月9日,长海路街道举行“行走百年市政文明”定向赛活动,近百名青少年组成16支队伍,分四条线路,探访杨浦区图书馆新馆、海军军医大学校史馆飞机楼、中国武术博物馆、上海体育学院绿瓦大楼,在行走中品读百年市政这张杨浦文化名片。

  经过三年多的修缮重建,杨浦区图书馆新馆自去年起正式对外开放。16支参赛队伍从这里出发,按照任务点顺序依次寻访相应坐标,完成指定任务和趣味比赛,并在规定时间内到达终点。

  “旧上海市图书馆建于何年?由谁设计?”“五角场由哪几条道路相交而成?”除了趣味比赛,“百年市政”知识也穿插其中。一位队员表示,杨浦是一个“有故事”的城区,定向活动让他们近距离感受了杨浦的历史与文化,从而加深了对上海这座城市的了解。■张蓓 文 朱良城 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:焦点
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第08版:五角场·文苑
区领导慰问“战高温”一线工作者
全区上下共同努力 打赢台风防御战
推动技术产权交易市场的形成和繁荣
为公立医院装上“红色引擎”
在行走中品读“百年市政”
报头
杨浦时报一版要闻01在行走中品读“百年市政” 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二