第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大美殷行 以画寄情
殷行街道统战人士和书画爱好者从生活中撷取灵感,以画寄情,描绘了殷行居民生活的点点滴滴。 ■记者 朱良城 摄

  ■记者 张蓓

  本报讯 共青森林公园的景色、包头路附近的皮匠、世界路路口车水马龙的景象……近日,“诗情画意大美殷行、同心同行共庆华诞”殷行街道庆祝新中国成立70周年美术作品展举行,70幅反映殷行居民生活的美术作品在杨浦区文化馆展出。

  据悉,本次展览历经3个多月的筹备,殷行街道统战人士和书画爱好者从生活中撷取灵感,以画寄情,描绘了殷行居民生活的点点滴滴。作品涵盖国画、油画、水彩、漫画等多个艺术品种。主题也颇为丰富,有记录新中国成立以来所取得的巨大成就的作品,有描绘城市发展的作品,还有《漫画退休生活》等告诫老人防范金融诈骗、投资理财需谨慎的漫画作品。

  据介绍,长期以来,殷行街道注重在基层统战工作中融入文化元素,多次举办“廉政文化”“垃圾分类”等主题画展,在提升社区综合实力的同时,着力增强文化软实力。其中,统战人士的各类艺术展览已成为殷行“文化统战”的品牌项目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
做大社区治理支持资金的“蓄水池”
大美殷行 以画寄情
玩VR游戏 学法律知识
5支团队入围“百强巅峰对决”
区人大常委会审议家庭医生制度建设情况
保障居民饮水卫生安全
杨浦区沪东老年护理院介绍“90后”护士团队先进事迹
杨浦时报城事·三区03大美殷行 以画寄情 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二