第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江浦路街道“法治教育室”启用
玩VR游戏 学法律知识
齐一分校的学生们通过VR游戏体验行人过马路等,提升交通安全意识。

  ■记者 杨晓梅 文/摄

  本报讯 “每天我都是步行上下学,中间还需要过一个路口,游戏里的场景都是我熟悉的道路,要是走到机动车道上或者闯红灯了,游戏就会提醒违反交通法规了,然后让你再回到原点重新走,通过这种形式,加深了我对交通文明的认识。这是我第一次体验VR游戏,真是太有意思了。”

  9月5日,江浦路街道“法治教育室”启用,其作为优质社区法治教育资源配送给了辖区8所中小学。当天下午,“法治教育室”迎来了首批参与体验的孩子,齐一分校的学生们通过VR游戏体验交通安全法规,新颖的形式深受孩子的欢迎。

  “法治教育室”由三大空间组成:“法治教育大讲堂”将结合不同普法主题开展形式多样的各类讲座、报告和学习;“法治教育会客厅”则收集了一部分贴近居民生活的法律法规的原本以及实用价值较高的法律案例汇编和青少年法律文本,以供居民和青少年查询法律文本以及探讨学习法律案例,此外,在会客厅还可开展居民生活矛盾的调解、沟通;“法治教育训练营”内设有垃圾分类,行人、骑车交通法规的VR实景模拟体验项目,采取游戏闯关形式,激发居民及青少年的学习兴趣,提升教育效果。

  据悉,有体验意向的居民、学生可前往位于街道社区文化活动中心七楼的社区学校进行预约。街道相关负责人表示,街道将充分发挥“法治教育室”作用,根据居民需求不断探索和完善教室的功能,进一步提升社区普法工作的实效性。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
做大社区治理支持资金的“蓄水池”
大美殷行 以画寄情
玩VR游戏 学法律知识
5支团队入围“百强巅峰对决”
区人大常委会审议家庭医生制度建设情况
保障居民饮水卫生安全
杨浦区沪东老年护理院介绍“90后”护士团队先进事迹
杨浦时报城事·三区03玩VR游戏 学法律知识 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二