第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导督查扫黑除恶专项斗争工作

  本报讯 区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区委副书记邓小冬近日分别到长白新村街道、四平路街道、控江路街道督导扫黑除恶专项斗争工作整改推进情况。

  李跃旗先后实地察看了控江路121弄小区违法建筑整治、垃圾分类推进以及松花江路201号涉乱整治等情况。他指出,做好下阶段工作,要提高政治站位,强化政治担当,警惕和克服“过关了事”“避重就轻”“浅尝辄止”三种思想倾向,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化思想认识,切实增强抓好专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要持续深挖彻查。紧盯线索核查,提升线索核查的质效,切实解决好线索核实转化的问题;同时,要聚焦重点,立足“打伞破网”“打财断血”,紧抓不放、力求突破、以点带面,推动专项斗争向纵深发展。要深化综合治理。坚持举一反三、分类施策,坚持对社区中的重点地块、重点人群强化日常监管,通过建章立制堵塞漏洞,充分发挥基层组织和一线社工在发现隐患、举报犯罪、配合执法等方面的重要作用,推动形成社区综合治理新格局。

  谢坚钢指出,要从有利于维护社会和谐稳定、构建公平正义法治环境、推动区域经济社会发展的高度认识这场斗争的极端重要性,进一步提高政治站位、强化责任担当,营造风清气正的区域发展环境。要在整治上再持续用力。扫黑除恶专项斗争是一项长期工作,要持续推进铲除“黑恶乱”现象,尤其要坚持以人民为中心的发展思想,切实维护好老百姓的切身利益。要在固守长效上再持续用力。进一步推动扫黑除恶向纵深发展,在建立常态长效机制上下功夫,用实际行动维护公共安全、提升治理能力,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战,为人民群众追求美好生活、推动经济高质量发展营造安全的环境。

  邓小冬指出,要在整改工作上再发力,各部门、各街道要紧盯中央督导组问题清单,举一反三抓整改,扎实推进中央督导组反馈意见的整改工作,同时结合各行业、领域实际,将一般整治上升到集中整治行动的高度,从源头上根治乱象。要在线索核查上再深挖,特别是对中央督导组督办、转办的线索,要建立健全层层把关、责任倒查、领导负责等工作机制,确保线索核查质量;对核查中发现的问题,及时严厉打击整治,切实让举报群众看到实效;日常工作中要结合实际情况,有针对性地持续开展涉黑涉恶线索和涉乱问题排查,确保排查工作全面、深入。■周琳 毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专版
一座连接警民、固守安宁的“平安桥”
区领导督查扫黑除恶专项斗争工作
思想认识要有高度 工作推进要有深度 组织领导要有力度
杨浦区庆祝第35个教师节
敬告读者
报头
杨浦时报一版要闻01区领导督查扫黑除恶专项斗争工作 2019-09-12 2 2019年09月12日 星期四