第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨浦“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行
思想认识要有高度 工作推进要有深度 组织领导要有力度
李跃旗作动员,孙建平讲话,谢坚钢主持,刘琪魏伟明邰荀出席

  本报讯 9月10日,杨浦召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市委第三巡回指导组组长孙建平出席会议并讲话。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李跃旗作动员部署。区委副书记、区长谢坚钢主持。市委第三巡回指导组副组长刘琪等指导组成员,区人大常委会主任魏伟明、区政协主席邰荀等区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长出席。

  孙建平指出,杨浦区委认真贯彻落实中央《指导意见》和市委部署要求,扎实做好前期各项准备工作,为第二批主题教育开好局起好步创造了良好条件。要深入贯彻中央精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真谋划好、组织好、推进好第二批主题教育。要把牢根本任务,坚持标准要求,确保第二批主题教育高质量推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要注重解决实际问题,立足第二批参加单位与群众联系更直接更紧密的特点,在真改实改中体现主题教育成效。要加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。区委要把开展主题教育作为重要政治任务,党委书记要扛起第一责任人责任,既要带头抓好自身主题教育,又要抓好基层,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

  李跃旗指出,思想认识要有高度。要深刻领会开展主题教育是实现民族复兴的迫切需要、是加强党的建设的内在需要、是杨浦创新发展的现实需要。全区广大党员干部要用初心意识点燃创业激情,用使命担当接续奋斗之路,加快推进“三区一基地”建设。工作推进要有深度。学习教育要下真功,要抓好个人自学,抓好集中学习研讨,认认真真读原著、学原文、悟原理,用身边人、身边事教育党员干部。调查研究要用真情,要坚持问题导向,加强思考谋划,深入基层,带着真情沉下去,把实际情况调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻。检视问题要动真格,要广泛听取意见,深刻反思反省,奔着问题去、盯着问题上,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治。整改落实要见真效,要聚焦问题抓整改,从严抓好专项整治,坚持立查立改、即知即改、应改尽改,确保改到位、改彻底。组织领导要有力度。要加强领导,领导小组成员要切实发挥职能作用,形成齐抓共管的合力;各级党组织要全面负责本单位的主题教育,加强分类指导,坚持从实际出发,确保学习教育全覆盖。要全程监督,坚持“四个贯穿始终”的要求,加强对重点对象、重点要求和重要环节的督导。要宣传引导,大力做好主题教育宣传报道和舆论引导工作,发挥典型示范引领作用,引导全区广大党员干部见贤思齐,自觉形成学先进、赶先进、当先进的良好风气。

  谢坚钢就贯彻落实会议精神指出,要不断提高政治站位,认真落实中央和市委的决策部署,及时传达市委、区委主题教育相关会议精神。要切实抓好责任落实,履行好政治责任,强化工作举措,坚持统筹兼顾,确保主题教育的质量效果。要明确专人及时做好工作对接,确保信息畅通、责任到位、落实有力。■记者 张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专版
一座连接警民、固守安宁的“平安桥”
区领导督查扫黑除恶专项斗争工作
思想认识要有高度 工作推进要有深度 组织领导要有力度
杨浦区庆祝第35个教师节
敬告读者
报头
杨浦时报一版要闻01思想认识要有高度 工作推进要有深度 组织领导要有力度 2019-09-12 2 2019年09月12日 星期四