第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨浦区庆祝第35个教师节

  本报讯 9月10日,“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”杨浦区庆祝第35个教师节大会在区少年宫举行。大会以视频回顾、现场访谈、诗歌朗诵等形式,演绎“铸师魂”、“传师道”、“明师志”三个篇章,展现了杨浦区广大教师在各自岗位立德树人、敬业爱生的教育形象。区领导李跃旗、谢坚钢、魏伟明、邰荀、丁欢欢、刘东昌、顾毓静、周海、邵志勇等出席。

  近年来,杨浦教育全面贯彻落实全国教育大会精神,深入推进教育现代化建设,深化新时代教师队伍建设,涌现出一大批先进集体和个人,杨浦教育系统组织开展了“2019最美教师·学于漪先进集体与个人”评选活动。会上,李跃旗、谢坚钢为“2019最美教师·学于漪先进集体”颁奖。魏伟明、邰荀为“2019最美教师·学于漪先进个人”颁奖。(下转第2版)  (上接第1版)“他在海拔4050米的拉孜县高原认真履职,创造条件,开展沪藏两地足球交流,让藏娃圆梦申城。”“他推动学校‘党员先锋岗’建设,开展‘亮点党建’,提出的‘五型’工作队目标为全国20多个组团式教育援藏团队树立了标杆。”今年,新一轮援藏教师团已接过前辈手中的接力棒奔赴雪域高原,为西部教育事业发展贡献力量。大会现场为援藏干部代表送上了鲜花和诚挚祝福。

  今年是新中国成立70周年,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选和颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。杨浦高级中学名誉校长于漪光荣入选了“国家荣誉称号”建议人选。现场通过短视频感受了于漪老师的教育初心,从杨浦高级中学特级教师王伟的视角感受了于漪老师的高尚师魂。全国教书育人楷模应彩云带领2019年见习教师现场宣誓。

  “70年巨变,我们初心不忘。热爱与忠诚,青春与无悔都镌刻在每一个教育人的心田,也描绘在教育历史的长卷中。”近年来,杨浦区委、区政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续深化教育领域综合改革,加快教育现代化步伐,教育优质均衡水平和内涵发展水平显著提升,特别是广大教师和教育工作者推动了杨浦教育成为区域社会事业发展的闪亮名片,成为上海基础教育改革发展的新高地。■张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专版
一座连接警民、固守安宁的“平安桥”
区领导督查扫黑除恶专项斗争工作
思想认识要有高度 工作推进要有深度 组织领导要有力度
杨浦区庆祝第35个教师节
敬告读者
报头
杨浦时报一版要闻01杨浦区庆祝第35个教师节 2019-09-12 2 2019年09月12日 星期四