第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
他们是城市荣光!

  本报讯  9月23日,市人大常委会主任殷一璀走访慰问于漪、王泽礼同志,并颁发国庆纪念章。区委书记李跃旗陪同。

  已经90岁高龄的于漪老师,长期躬身于中学语文教学事业,坚持教文育人,为全国基础教育改革发展做出了突出贡献。殷一璀来到于漪老师家中,为她佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感谢她为党和人民教育事业改革发展孜孜以求、无私奉献,关切询问其日常生活、家庭情况和身体状况,叮嘱她注意保重身体,祝愿她健康快乐生活。

  随后,殷一璀来到军休干部、参战一等功臣王泽礼家中,为老同志佩戴上国庆纪念章,详细询问其日常起居情况和身体状况,祝愿老人健康长寿,叮嘱相关单位部门、街道和社区要悉心照顾好老人。

  两位老同志表示,所有的成绩和荣誉来源于党和国家的培养,要格外珍惜今天来之不易的美好生活,祝愿伟大祖国繁荣富强,祝福上海改革发展各项事业再上新台阶。

  又讯 荣获“人民教育家”国家荣誉称号的于漪老师昨天下午载誉返沪。区委书记李跃旗,区委常委、宣传部部长刘东昌前往祝贺并慰问。

  在于漪老师家中,李跃旗表示,于漪老师是杨浦的骄傲,是杨浦教育工作者的骄傲,我们要向她学习,坚定理想信念、矢志不懈奋斗。刘东昌向于漪老师转交由中宣部等部门联合颁发的“最美奋斗者”荣誉证书和奖章。

  中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。仪式上,于漪老师被授予“人民教育家”国家荣誉称号。

  ■宗禾

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:壮丽70年 奋斗新时代
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第08版:壮丽70年 奋斗新时代
上海城市空间艺术季在杨浦滨江开幕
他们是城市荣光!
国歌展示馆改扩建工程竣工
市委第三巡回指导组调研杨浦科创双创工作
传承红色基因 增强忧患意识 做好本职工作
第六届“杨浦好儿女”揭晓
区领导带队开展国庆安全大检查
报头
杨浦时报一版要闻01他们是城市荣光! 2019-10-01 2 2019年10月01日 星期二