第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国首家以国歌《义勇军进行曲》为主题的展示馆
国歌展示馆改扩建工程竣工
国歌展示馆于今年3月起进行改扩建,扩建后的展厅面积2000平方米,较十年前新增600平方米。■记者 王修远 摄

  本报讯  9月29日,全国首家以国歌为主题的展示馆国歌展示馆改扩建工程竣工。当天,“国歌声声嘹亮 行远不忘初心”——杨浦区庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动在荆州路151号国歌展示馆举行。市政协主席董云虎,市政协副主席金兴明,市政协秘书长贝晓曦,市政协地区政协联络指导组组长方莉萍,市委党史研究室主任徐建刚,市文化旅游局副局长褚晓波,中国音协管乐学会主席于海,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀,区委副书记邓小冬等区四套班子领导出席,市、区相关职能部门,以及学生代表等150余人参加本次活动。

  李跃旗在致辞中表示,10年前,

  (下转第3版)  (上接第1版)

  杨浦区委、区政府在国歌诞生地(荆州路151号)建起国歌展示馆,寄托人们对国歌精神的守护与敬意。今年将国歌展示馆改扩建并修缮一新,以崭新面貌庆祝新中国成立70周年,格外富有意义。要紧密结合贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,把国歌展示馆打造成爱国主义教育的主阵地、音乐和电影的传播地、不同人群的文化栖息地,充分展示和弘扬好国歌的丰富内涵、精神力量、时代特征;深入挖掘和呈现好革命先烈的生平事迹、英雄故事,教育引导广大党员干部从国歌精神中汲取奋斗前行的不竭动力,让爱国主义精神在广大市民尤其是青少年中牢牢扎根。要始终牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛开展理想信念教育、爱国主义教育和革命传统教育,激发爱国热情、凝聚人民力量、弘扬民族精神、传承红色基因,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献杨浦的智慧和力量。

  ■记者  毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:壮丽70年 奋斗新时代
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第08版:壮丽70年 奋斗新时代
上海城市空间艺术季在杨浦滨江开幕
他们是城市荣光!
国歌展示馆改扩建工程竣工
市委第三巡回指导组调研杨浦科创双创工作
传承红色基因 增强忧患意识 做好本职工作
第六届“杨浦好儿女”揭晓
区领导带队开展国庆安全大检查
报头
杨浦时报一版要闻01国歌展示馆改扩建工程竣工 2019-10-01 2 2019年10月01日 星期二