第03版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
环同济创新艺术空间揭牌

  ■记者  毛信慧

  本报讯  将颜料泼洒在水面上,随着色彩的流动,形成独特的纹理,然后用画板拓印下来……同济科技园的党员们用湿拓画的方式,来表达对党的光辉历程的敬仰,对祖国大好河山的热爱之情。

  近日,同济科技园“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨第二期“四济论坛”活动在中天大厦“四济人家”党群服务站举行。当天,党建活动新载体——环同济创新艺术空间揭牌成立。

  据介绍,环同济创新艺术空间由同济科技园党总支与“四济人家”党群服务站共建,旨在进一步凝聚环同济区域单位的特色资源,提供形式多样、有吸引力的党建特色资源,更好地服务园区和社区党员。

  艺术空间举行的首场体验活动是让园区党员体验世界非遗文化——湿拓画。据了解,湿拓画是一种在“水面”上作画的艺术创作形式,起源于我国唐朝时期,经丝绸之路流传至土耳其并成为世界级非物质文化遗产。

  本次湿拓画体验课程的提供方上海余又创意设计事务所就是同济科技园的一家企业。创始人顾全告诉记者,在做建筑设计项目的同时,企业也希望能充分发挥自身资源优势,辐射社区,把艺术之美传递给更广大的群体。

  如何将环同济知识经济圈区域内的创新创业资源和创意信息、民生服务等各种资源进行有机整合,让各项服务功能进园区、进高校、进社区?今年以来,四平路街道党工委将环同济知识经济圈党建工作纳入区域党建工作总体规划,积极探索“党建引领、区域联动、群团助力、共建共享”的党建工作模式,联合区域内高校、科研院所、科技园区和企事业单位党组织,以党建引领环同济知识经济圈的创新与发展,以夯实党建服务基础为着力点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:壮丽70年 奋斗新时代
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第08版:壮丽70年 奋斗新时代
“百戏”争鸣 为祖国庆生
环同济创新艺术空间揭牌
文明旅游
“诚信,是我的座右铭”
国歌展示馆改扩建工程竣工
杨浦足球超级联赛落幕
传承红色基因 增强忧患意识 做好本职工作
区领导带队开展国庆安全大检查
杨浦时报壮丽70年 奋斗新时代03环同济创新艺术空间揭牌 2019-10-01 2 2019年10月01日 星期二