第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大首次开展履职评议

  本报讯 区人大常委会日前举行会议,首次对政府工作部门主要负责人开展履职评议。区人大常委会主任魏伟明,副主任麦碧莲、盛俊杰、王莉静、顾毓静、吴晓童出席。区委常委、副区长丁欢欢列席。

  根据区人大常委会《关于对区政府工作部门主要负责人开展履职评议的办法(试行)》的规定,会议听取了区司法局、区发改委、区体育局、区生态环境局主要负责人履职情况的报告。区司法局局长陆静、区发展和改革委员会主任缪荣斌、区体育局局长吕晓钧、区生态环境局局长赵阳分别从贯彻执行区人大及常委会决议、决定,落实常委会审议意见情况,依法履行社会管理、公共服务职能情况,部门预算编制、执行、绩效等管理情况,审计问题整改情况,推进政务公开情况,行政复议和行政主要负责人应诉情况,办理代表议案,代表建议、批评和意见情况等角度,向常委会报告履职情况,并接受评议。

  对区政府工作部门主要负责人开展履职评议是区委年度重点工作之一,也是区人大常委会将人事任免权与监督权有机结合起来的有益探索。评议工作小组通过召开座谈会、专题视察、个别访谈、民主测评等方式,对履职情况开展了前期调研,广泛听取了被评议人员所在单位的班子成员、干部群众、人大代表和服务对象的意见。

  魏伟明指出,开展履职评议工作,是今年人大常委会的创新举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的体现,有利于增强政府工作部门负责人的宪法意识、法律意识、责任意识,有利于实施正确监督、有效监督。被评议人员要认真吸纳常委会组成人员、人大代表提出的意见建议,切实做好整改工作。同时,各评议工作小组要适时对整改落实情况进行跟踪问效,及时了解和掌握整改工作进展情况。■毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:形象
区人大首次开展履职评议
把思想和行动统一到全会精神上来 加快推进“三区一基地”建设
学深悟透 找准查实 边查边改
南非贸易港上海运营中心落地杨浦
中欧经济文化双引擎助力进博
杨浦国家创新型城区高层战略咨询会举行
报头
杨浦时报一版要闻01区人大首次开展履职评议 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四