第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
学深悟透 找准查实 边查边改
李跃旗主持区委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会 刘琪到会指导

  本报讯 11月3日,区委书记李跃旗主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。市委主题教育第三巡回指导组副组长刘琪到会指导。区委副书记、区长谢坚钢,区委副书记邓小冬,区委常委程绣明、丁欢欢、陆奕绎、王晓诚、董鑫旺、刘东昌、张宇宝出席。

  会上,李跃旗带头对照检查,区委各位常委先后发言并开展互相批评,大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题进行对照检查和深刻剖析,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。(下转第3版)  (上接第1版)李跃旗指出,要学深悟透。把学习贯彻党章党规作为政治必修课、党性必修课、作风必修课,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深学细照笃行,做到学而懂、学而信、学而用,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要时刻用党章党规检视自己的思想、规范自己的言行,从中找寻精神坐标、汲取精神力量,争做遵守党章党规的模范、践行初心使命的标杆。

  李跃旗指出,要找准查实。始终保持正视差距的自觉和刀刃向内的勇气,敢于并善于自我解剖,以“君子检身,常若有过”的态度来发现自身的不足和短板,真发现问题、发现真问题。要进一步把问题找准查实,系统梳理检视问题,将对照检查的问题与学习研讨中查摆出的问题、调研中发现的问题、群众反映的问题结合起来,挖深问题根源,进一步深化细化具体化到对照检查材料中。

  李跃旗强调,要边查边改。把“改”字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,把对照党章党规找差距发现的问题与中央扫黑除恶专项斗争督导、市委巡视整改评估、专项整治等发现的问题结合起来,整体推进、一体整改,真正做到立行立改、真改实改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。■记者 张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:形象
区人大首次开展履职评议
把思想和行动统一到全会精神上来 加快推进“三区一基地”建设
学深悟透 找准查实 边查边改
南非贸易港上海运营中心落地杨浦
中欧经济文化双引擎助力进博
杨浦国家创新型城区高层战略咨询会举行
报头
杨浦时报一版要闻01学深悟透 找准查实 边查边改 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四