第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨浦国家创新型城区高层战略咨询会举行

  本报讯 11月5日,在第二届中国国际进口博览会召开首日,由杨浦区政府与美国旧金山湾区委员会共同主办的2019杨浦国家创新型城区高层战略咨询会,在杨浦区举行。咨询会以“合作共赢 智创未来”为主题,促进中美企业之间的交流与合作,进一步扩大加州湾区与上海杨浦的合作成果。

  区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,副区长赵亮,中国机电产品进出口商会副会长石永红出席活动。加州州议员兼加州贸易和投资促进会主席Philip Ting,旧金山湾区委员会首席运营官John Grubb,加州阿拉米达郡行政长Keith Carson,加州商业和经济发展办公室国际事务与贸易副主任Max Oltersdorf,美领馆首席商务领事Jonathan Heimer,加州代表团,(下转第3版)  (上接第1版)湾区委员会会员企业,加州大学校友会企业代表,科技园区及企业代表等300余人参加咨询会。

  现场,咨询会采用“重点发言+圆桌讨论+自由发言”相结合的形式展开。来自中美的多位政府代表、高校学者和企业家代表,就加州与杨浦之间公共部门联动和商业合作互动展开热切讨论。

  谢坚钢发表题为“创新赋能转型 开放遇见未来”的主旨演讲,回顾了杨浦百年文明的深厚底蕴,展现了杨浦生机勃勃的创新活力,展望了杨浦无限可能的未来机遇。他表示,杨浦创新载体丰富、要素涌动、氛围浓厚、环境优化、交流紧密,未来杨浦将对标上海建设卓越的全球城市发展愿景,建设国际化双创高地、知识商务区、四通八达交通网线和世界级滨水岸线,通过科技创新推动经济结构转型,通过城市更新推动城市建设转型,通过自我革新推动社会治理转型,加快形成各类人才和企业近悦远来的环境氛围。

  近年来,杨浦区发挥国家双创示范基地优势,与24家国家级双创示范基地共同发起成立了“长三角双创示范基地联盟”,被推选为联盟首任理事长单位,并连续五年成为全国双创周主会场或上海会场所在地,长三角区块链应用创新大赛、亚洲智能硬件大赛、中以物联网与人工智能创新大赛等一系列专业化、国际化双创活动在杨浦展开。杨浦区还与上海证券交易所、复旦大学联合设立浦江资本市场实训基地,为长三角双创发展提供精准高效的专业服务;积极打造“国际双创人才基地”,建立了创新创业国际顾问制度,实施双创人才政策“新十六条”,为双创人才提供更好的宜居宜业发展环境。

  杨浦高度重视国际交流合作,先后与旧金山帕洛阿图市、美国帕罗奥多市、意大利科莫市等城市结为友好区市,全区近50所学校与英国、美国、德国、芬兰、澳大利亚和韩国等近20个国家和地区的68所学校结为姐妹学校。上海杨浦法国学校和上海杨浦德国学校,埃森哲中国创新中心、新南威尔士大学中国中心、欧洲知名孵化器SBC等机构纷纷落户杨浦。

  杨浦国家创新型城区高层咨询会是杨浦区定期主办规格最高的国际性活动之一,是杨浦为推动自身进行创新驱动、转型发展而重点打造的论坛品牌,旨在充分利用国际国内资源要素,不断拓展改革开放格局。■记者 张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:形象
区人大首次开展履职评议
把思想和行动统一到全会精神上来 加快推进“三区一基地”建设
学深悟透 找准查实 边查边改
南非贸易港上海运营中心落地杨浦
中欧经济文化双引擎助力进博
杨浦国家创新型城区高层战略咨询会举行
报头
杨浦时报一版要闻01杨浦国家创新型城区高层战略咨询会举行 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四