第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
互联宝地产业园(二期)项目开工
计划于2021年基本建成

  ■记者 张蓓

  本报讯 11月2日,互联宝地产业园(二期)项目正式开工,计划于2021年基本建成。

  该项目位于杨浦区原二钢厂区范围内,建设规模为地上25.8万平方米,地下11.6万平方米,分为中区和南区,中区将建2幢商办塔楼、3幢商业裙房及一个下沉式广场;南区将建2幢商办塔楼,以“工业风”特点呈现,绘就都市天际线的魅力剪影。裙楼设计采用大拱券形式,围合超4000平方米的开放城市空间。

  据介绍,二期项目将在结合现有园区的基础上,更加强调产业的集聚效应和创新产业的驱动力,通过引入社群活力,打造配套完善的创新城区。建成后,不仅能满足商业办公的需求,还因工程中包含了跨越眉州路的下沉式广场和地下商业设施,可将周边区域地块有效联动,为居民、白领提供生活便利。此外,对地下空间进行了整体开发,可为周边区域提供充足的配套停车位。

  记者了解到,2016年10月,互联宝地产业园一期项目开工建设,2018年6月,建成总面积为11.8万平方米的产业园区。园区以发展“互联网+”为主导产业,在保留历史风貌工业建筑的同时,形成有特色的公共开放空间。据统计,目前已签约各类企业50余家,入驻企业49家,园区办公的员工超过5000人,其中包括径卫视觉公司等一大批聚焦人工智能、工业互联网、电子竞技的龙头企业。

  杨浦区相关负责人表示,将在制造向服务转型上持续用力,在“厂区、园区、城区”融合式发展上持续聚力,在推动科创产业发展上持续发力,互联宝地二期建成后,将形成内环内综合体量最大、功能集聚、形态新颖、生态协调的新一代产业园区,为区域经济发展增添新的不竭动力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:形象
进一步放大进博会的溢出效应
消防黑科技“总动员”
居民亲身感受城市发展变化
计划于2021年基本建成
杨浦时报要闻·综合02计划于2021年基本建成 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四