第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
如何成为“小小健康管理师”?
睦邻中心有个“长颈鹿健康乐园”

  ■记者 杨晓梅

  本报讯 穿上白大褂、护士服,学习卫生防护知识,了解传染病的预防措施……11月1日,“长颈鹿健康乐园”公益体验活动在大连路睦邻中心举行,来自江浦路社区的10位小朋友在新华医院医生、护士和社工的帮助和指导下,过了一把成为“白衣天使”的瘾。

  据了解,今年,大连路睦邻中心联动新华医院医务社工部“睦邻新华”团队,对接儿普骨病区“长颈鹿病房”团队,针对性设计了“长颈鹿健康乐园”系列公益体验活动,在社区搭建儿童健康关怀平台,普及健康知识和理念,为儿童提供全方位的健康关怀服务。

  本次是“长颈鹿健康乐园”系列公益体验活动的第二期,主题为“细菌大作战”。如何正确清洗双手、佩戴口罩?新华医院的医生、护士教授“七步洗手法”,并示范了口罩的正确佩戴方式。小朋友学得认真,家长们对活动也很满意,“活动中,孩子们学到了如何养成良好的个人卫生习惯、预防传染病。下次我们还会来参加。”一位家长说。

  新华医院医务社工部社工马凯旋表示,希望通过公益体验活动,一方面拉近小朋友和医生、护士的距离,另一方面让他们学习实用的医疗卫生知识,成为“社区小小健康管理师”,把健康知识、理念传播出去。

  相关链接

  “长颈鹿健康乐园”系列公益体验活动自10月开始举行,每月一期,共有六期,主题分别为“今天我当小医生”“细菌大作战”“宝贝爱刷牙”“小眼睛看看,小耳朵听听”“管好嘴,迈开腿”“小小健康指导师”。活动招募3岁以上、小学4年级以内的小朋友免费参加,有意者可拨打报名电话65685160,或前往唐山路1099弄2号楼大连路睦邻中心二楼咨询台现场报名。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:形象
优化越江通道布局 完善路网结构
打造青少年精品体育赛事
如何成为“小小健康管理师”?
杨浦国家创新型城区高层战略咨询会举行
学深悟透 找准查实 边查边改
杨浦时报城事·三区03如何成为“小小健康管理师”? 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四