第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“全能型”高速巡逻艇、“空中移动ICU”……“进博时刻”如约而至,世界目光聚焦中国
“巨无霸旅行团” 秀不凡身手

  ■记者 毛信慧 文/摄

  11月5日,全球的目光再次汇聚到国家会展中心(上海),“进博时刻”如约而至,中国向世界敞开怀抱,世界目光聚焦中国。第二届进博会的各个场馆,不仅充分展示了“黑科技”的精彩,也让人真切感受到开放的魅力。

  从高速潜艇到救援直升机,本届进博会上,高端装备展区一如既往地吸引了不少目光。登陆装备展的“巨无霸”个个身手不凡。

  意大利“明星”亚洲首秀

  来自意大利的法拉帝195型高速巡逻艇高大炫酷的外形在展厅中格外显眼,这是该艇首次亮相亚洲市场,也是本届进博会上最大的展品。

  该巡逻艇全长20米、重约37吨,采用碳纤维和钛金属等新型材料,可以实现浅滩登陆,堪称全能型选手。同时,该船配备两台1900马力发动机,最高速度超过55节,是30吨级巡逻船中的“世界最快”。“它的执行任务的特性远大于休闲功能。”工作人员介绍,其目标客户主要是海事、海警部门,适用于开展巡逻搜救、缉私等方面的工作,基础售价约300万欧元。

  不仅仅是速度快,这艘船加满5500升油状态下,可以以35节的巡航速度续航525海里,相当于从上海到厦门,堪称公务船中的“节油先锋”。

  首设室外展区

  在航天航空技术装备展区,金汇通航的3架意大利进口救援直升机引人驻足。其中,AW139直升机与AW119直升机均配有专业的救援设备,被称为“空中移动ICU”。橙色的AW139机舱内配有三副担架,同时还有呼吸机、除颤仪、氧气瓶等。军灰色的AW119则主要用于救助有行为能力的病人,最大客载12人。

  那么第三架直升机在哪儿呢?在室外展区。单引擎AW119Kx蓄势待发,仿佛随时准备起飞。

  这是进博会首次设立室外展区,位于国家会展中心北广场。室外展区的一个重头戏是重型装备展区。在这里,可以看到直升飞机、气垫船,还有各种庞大的工程作业车辆,令人眼花缭乱。

  意大利领先的轻型飞机制造商——意大利阿尔卑斯航空飞行器制造公司虽是首次参加进博会,却一下子带来3件“大家伙”:轻型运动类固定翼飞机PIONEER 400、涡轮直升机模型Syton AH130和军用无人机模型Strix。

  值得一提的是,公司创始人是一对酷爱飞行的夫妇,他俩也身兼特技飞机员,曾参加中国多个航展。据透露,两人将会亲临现场,运气好的观众或者能见到这对传奇伉俪。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时报周刊·悦读
   第03版:时报周刊·资讯
   第04版:时报周刊·健康
   第05版:时报周刊·文化
   第06版:时报周刊·公益广告
   第07版:时报周刊·形象
   第08版:时报周末·文苑
“巨无霸旅行团” 秀不凡身手
11月,在上海也能体验“冰雪奇缘”
报头
杨浦时报一版要闻01“巨无霸旅行团” 秀不凡身手 2019-11-09 2 2019年11月09日 星期六