第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
11月,在上海也能体验“冰雪奇缘”

  随着北京冬奥会的脚步渐近,冰雪运动在国内日益受到关注。作为第二届中国国际进口博览会的创新亮点之一,冰雪体验区揭开神秘“面纱”。

  冰雪体验区分为沉浸式VR体验区、冰壶体验区、冰雪奇幻嘉年华、冰上体验区、雪世界五个区域。逼真雪景、酷炫高科技,可谓寓教于乐、看点十足,让人们在南方也能感受北方的“下雪天”。

  冰雪奇幻嘉年华的“大雪球”内,观众可以享受堆雪人的乐趣。工作人员介绍,这些“雪”其实是一种高分子材料,但具体配方是保密的。记者摸了摸,其手感十分接近真雪。

  在冰壶体验区,环保仿真冰冰壶道方便各个年龄阶段的人参与。

  戴上VR装备,立于大屏幕前,一场激动人心的专业比赛就开始了。

  除VR装备之外,观众还可在滑雪模拟机上学习更专业的滑雪动作。滑雪者穿上全套滑雪设备、站上斜坡,就可随着履带的转动体验高山滑雪了。这款模拟机可供练习单板、双板滑雪的大部分动作,但不适合一些需要立刃卡雪的动作。此外,履带还能调节速度,适用于不同阶段的滑雪者。

  室外阳光灿烂,走进冰上体验区,一阵凉意扑面而来。这里设置了一块600平方米的滑冰场,供体验者零距离接触滑冰这一项传统奥运项目。穿上冰鞋,戴好安全帽后,就能正式进入滑冰场了。初学者则可以扶着一种小狗支撑架来学习“冰上行走”,避免摔跤。

  冰上体验区对面,就是深受滑雪爱好者欢迎的雪世界。雪世界的雪面面积约800平方米。一旁为游客提供了雪鞋、雪板、雪服、头盔等装备以及雪圈、雪地自行车等多种戏雪设备,此外还有教练提供专业指导。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时报周刊·悦读
   第03版:时报周刊·资讯
   第04版:时报周刊·健康
   第05版:时报周刊·文化
   第06版:时报周刊·公益广告
   第07版:时报周刊·形象
   第08版:时报周末·文苑
“巨无霸旅行团” 秀不凡身手
11月,在上海也能体验“冰雪奇缘”
报头
杨浦时报一版要闻0111月,在上海也能体验“冰雪奇缘” 2019-11-09 2 2019年11月09日 星期六