第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
持续优化营商环境
尚浦领世双子塔动工 开启城市“智慧之眼”
双子塔形似双眼的空中露台设计,被誉为城市“智慧之眼”,诠释了“创新杨浦”不断创新突破的进取精神,将成为杨浦乃至上海的又一地标性建筑。■效果图

  本报讯 1月10日,杨浦第一高楼——新江湾城尚浦领世双子塔正式动工。区委书记谢坚钢、副区长徐建华、铁狮门中国区首席执行官包志远(Ryan Botjer)出席奠基仪式。

  据介绍,尚浦领世双子塔由国际著名建筑大师奥雷·舍人(Ole Scheeren)设计,双塔设计象征杨浦的“文化之门”,两栋高层建筑分别高达280米和250米,位于新江湾城尚浦领世园区内,是上海东北区域以最高标准开发的城市综合体,将力争在2025年前完成全部建设。

  作为新江湾城的门户入口,双子塔打破了高层楼宇的常规设计,创造性地采用建筑核心筒及电梯厅外置手法,以最大程度提供办公大开间及空间规划的灵活性。双子塔还将打造立体空中花园,形成从裙楼、空中露台直至屋顶花园的绿色共享空间,充分展现杨浦以人为本、可持续发展战略。

  双子塔的建筑主体和裙楼将有机融入尚浦领世前期项目及周边城市环境和设施,项目主景观轴的南北方向将分别延伸至钻石广场和江湾绿地,与周边景观更加呼应。另外,双子塔将与周边地块的地下空间相互贯通,通过地下通道可轻松直达轨交10号线与未来的20号线。独特的创新设计充分结合新江湾独有的自然生态环境,代表了写字楼未来的发展趋势,将全面助力新江湾城完善创新生态系统,建设国际化、智能化、生态化的未来多功能社区,成为杨浦汇聚智慧、聚集人才、激发创意的中心。

  “尚浦领世是铁狮门在中国最有雄心和最为重要的项目之一,尚浦领世双子塔是该项目最具特色的核心组成部分。”包志远表示,“我们将和合作伙伴密切合作,把尚浦领世打造成为充满活力与创造力的地方,持续吸引来自世界各地的人才汇聚于此。”突破性的建设项目最终能落地,背后离不开政策的支持和创新。据悉,杨浦区审批审查中心组织规划、土地、建管等验收条线经办人员组成的“店小二”团队,从建设单位在联审平台的竣工验收申报前就开始建立项目服务例会制度,为企业提供全程指导,帮助梳理验收材料。综合验收当天下午,交警、民防、绿化、卫生等部门现场就通过了验收并完成结果录入,区建管委同步完成项目竣工验收备案手续。作为总建筑面积达900230平方米的上海最大在建大型高端多功能综合社区之一,尚浦领世融合了LEED金奖标准的商业开发和可持续住宅社区,目前已成功吸引耐克、德国大陆集团、汉高、上海家化等国际知名企业入驻。未来,国际知名品牌美高梅旗下的美幻(Mirage)酒店、剧院及商业配套将进驻尚浦领世双子塔。■记者 成佳佳

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
市人大杨浦代表团开展会前组团活动
尚浦领世双子塔动工 开启城市“智慧之眼”
最美报人滨江跑
全区156家年度经济贡献重点企业获表彰
同济附属新江湾城实验学校奠基
发挥高校资源优势 进一步提升杨浦教育卫生品质
报头
杨浦时报一版要闻01尚浦领世双子塔动工 开启城市“智慧之眼” 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二