第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
长海路街道慈善月启动
购物的同时还能献爱心,义卖活动受到居民欢迎。

  ■记者 张蓓

  本报讯 长海路街道第十四届慈善月日前启动,现场举办公益机构展示与义卖、居民邻里手工制品闲置物品义卖等活动,爱心人士和爱心企业纷纷慷慨解囊、捐款捐物,以实际行动为慈善事业贡献力量。

  当天,长海路街道慈善超市挂牌运营。据介绍,慈善超市的作用包括:接收社会捐赠;统一调配社会捐助物资;按程序凭证向特困家庭发放救助物品;将不适宜直接助困的物品经核价后变卖、义卖;代卖残疾人手工作品,为其搭建创业就业平台等。居民王阿姨就住在附近的小区,她表示,以后会经常过来看看,“这里挺好的,购物的同时还能献爱心,真是一举两得。”

  街道服务办相关负责人介绍,十四年来,街道通过慈善月活动共募集650万余元善款,并悉数纳入慈善基金,用于扶老助残、救助帮困、救灾应急、助学助医等慈善事业,受益群众超过21000人次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
共建共享 打造“街校企”党建共同体
长海路街道慈善月启动
四平打造社区治理生态圈
栽好梧桐树 引得凤凰来
畅论经济形势与资本市场机遇
杨浦时报城事·三区03长海路街道慈善月启动 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二