第04版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提升执法力度不留“盲区”

  本报讯 1月13日上午,杨浦区城管执法局分多路对辖区范围全部24座地铁站点内商户等公共区域,开展垃圾分类专项执法行动,做到垃圾分类执法“无盲区”“全覆盖”。

  上午10点多,记者随执法队员来到轨道交通10号线江湾体育场站。在站厅层一废物箱内,发现干垃圾和可回收物垃圾桶内,混杂着早餐塑料袋、饮品纸杯等垃圾。执法队员表示,这些垃圾的投放者应该是出入地铁站的乘客,比较难追溯具体投放人,但按照《上海市生活垃圾管理条例》等法律法规,地铁站管理方或者具体的保洁公司是垃圾分类投放责任人,他们有责任和义务对投放者进行监督和引导。

  随后,执法队员又来到一家面包店。店堂的公共区域并没有垃圾桶,但在工作人员身后的橱柜里有垃圾投放处,执法队员发现,同一个垃圾桶上贴着干垃圾、可回收物两个投放标识。对此,杨浦区城管执法局向商家开出了责令整改通知书,要求其按规定设置分类投放容器。

  随后,执法队员又来到一家便利店。便利店设置了分类垃圾桶,对桶内检查发现,分类较为规范。

  据悉,自《上海市生活垃圾管理条例》实施以来,杨浦区城管执法局聚焦生活垃圾“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个环节,以执法末端促前端,深入社区、商家、楼宇、高校和医院等,先后开展了“新时尚”“厉风”等专项执法行动,针对区域内高校、医院开展了全覆盖、地毯式的垃圾分类专项检查,提高了对投放不到位、收运不规范、市民乱扔垃圾、车辆混装混运、遗撒滴漏等问题的执法管控力度。■郁文艳

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
情法兼顾 做农民工的“护薪人”
书法艺术家挥毫送“年味”
杨浦法院集中宣判涉毒案件
提升执法力度不留“盲区”
同济附属新江湾城实验学校奠基
杨浦时报民生·社会04提升执法力度不留“盲区” 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二