第04版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
同济附属新江湾城实验学校奠基

  本报讯 1月10日,同济大学附属新江湾城实验学校奠基,同济大学常务副校长伍江,副区长王浩,区二级巡视员、教育局局长邵志勇,上海江湾老干部住房建设管理局副局长贡建伟、总工程师姚长征等出席。 去年7月,杨浦区人民政府与同济大学签约,合作共建同济大学杨浦基础教育集团,其中包括建设一所九年一贯制学校,以缓解新江湾西部区域基础教育资源短缺问题。 据介绍,同济大学附属新江湾城实验学校项目位于杨浦区新江湾社区N091103单元街坊C1-01地块,用地面积36651平方米,建筑面积40600平方米,将建设一栋小学教学楼、一栋中学教学楼、三栋教学辅助楼、一栋行政办公楼、一栋综合楼。(下转第4版)  (上接第1版)办学规模为54个班,其中小学30个班,初中24个班,建设工期为720天。

  同济大学是杨浦教育最早开展合作的高校之一,双方有20余年的合作历史,并在学校文化建设、课程建设、师资建设、人才培养等多个领域开展了全方位、深层次合作。区教育局相关负责人表示,同济大学附属新江湾城实验学校建成后,杨浦区政府与同济大学将以合作办学的方式支持学校高起点办学,利用同济大学的资源优势和品牌优势,将学校办成上海市优质的九年一贯制学校,进一步提升杨浦基础教育品质。

  另据悉,位于杨浦区新江湾城区域B5-02地块的叠翠路幼儿园项目也已于近日正式启动,旨在进一步扩充新江湾区域学前教育资源。■张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
情法兼顾 做农民工的“护薪人”
书法艺术家挥毫送“年味”
杨浦法院集中宣判涉毒案件
提升执法力度不留“盲区”
同济附属新江湾城实验学校奠基
杨浦时报民生·社会04同济附属新江湾城实验学校奠基 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二