第06版:生活·资讯
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“一网通办”引入支付宝微信

  据新华社 上海“一网通办”小程序“随申办”近日在支付宝、微信正式上线,上海人只需在两大互联网平台搜索“随申办”,就可开具包括婚姻状况、无犯罪记录等在内的200多项证明。

  “随申办”是上海“一网通办”移动端政务服务的品牌。为深化移动端政务服务“统一入口”,提升企业和民众的办事体验度和获得感,上海市政府在原App的基础上拓展支付宝和微信小程序。

  目前,“随申办”聚焦公安、人社、民政、卫生、医保、司法等重点领域,汇聚了700余项政务服务事项,推出司法公证、户籍办理等特色政务服务的移动端在线办理。

  此前上海市大数据中心与上海浦东发展银行、上海银行、中国建设银行上海分行围绕“一网通办”改革开展多项试点后,接下来将开展全方面合作。上海市大数据中心副主任王晓妹介绍,未来加强政银合作将实现全面推广“电子证照”在银行的社会化应用;合力深化政务服务与银行服务双向融合;联合开展“一网通办”社会推广。

  据悉,目前上海银行在上海各网点已全面支持使用“随申办-电子亮证”功能,覆盖账户类、现金类、转账类、理财类、信用卡类、社保卡类等29项业务,广大市民到上海银行网点无需携带身份证,带上手机便能完成全套金融服务。

  建设银行在上海300多家网点、1000多台智慧柜员机开通了“一网通办”相关政务服务事项的办理功能,涵盖社会保障、住房保障、医疗卫生、教育科研、档案证明、公共事业、户籍办理等7大板块 ,共计32项政务服务事项。

  建设银行上海分行副行长齐红表示,银行将成为“政务服务便民点”,通过政银合作把“一网通办”落户到百姓身边,打通政府服务的“最后一公里”。■桑彤

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
16个新职业发布新机遇,你能抓住吗?
豫园金鼠与米老鼠共迎中国年
神秘嘉宾造访滴水湖
“一网通办”引入支付宝微信
市民办事体验持续提升
广告
杨浦时报生活·资讯06“一网通办”引入支付宝微信 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二