第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导深入社区检查疫情联防联控工作

  本报讯 连日来,区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃分赴定海、平凉、控江、殷行、新江湾城街道检查社区疫情联防联控工作,并听取工作建议。区委办、区政府办、区民政局、相关街道主要负责人参加。

  在定海路街道,谢坚钢实地检查中轩丽苑小区封闭式管理、人员排查、居家隔离管控、联防联控等情况,详细了解基层工作人员排班、志愿者动员、舆情应对、辖区企业复工准备等情况,对街道应对疫情迅速建立机制、分类管理精准施策、及时优化调整防控举措的做法给予肯定。他指出,要全力把各项工作抓实抓细,把方方面面组织动员起来,严防死守,以有力措施坚决打赢疫情防控阻击战。同时要关心关爱基层一线工作人员,科学安排轮岗轮休,把各种力量充实到防控第一线,加强防护保障,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

  在平凉路街道,谢坚钢查看了福宁居民区疫情防控宣传、重点地区返沪人员排摸和封闭式管理情况,详细了解工作人员、志愿者排班及物资保障情况。他指出,社区作为两大主战场之一,对阻隔传染源、打赢疫情防控阻击战起到至关重要的作用。疫情发生以来,全区上下共同努力,广大党员干部冲锋在前,各项工作顺利推进,市场供应总体平稳,人员排查周密严格。返程复工潮已经到来,疫情防控已进入最关键阶段。一定要坚持到底,坚定不移把各项防控措施落实到位,通过群防群治坚决阻隔疫情。要尽力筹措,为一线工作者提供物资保障。要统一指挥,统一调度,果断决策,确保疫情防控各项工作有力有序推进。

  在控江路街道,谢坚钢仔细查看了凤联居民区进出口通道、垃圾厢房、口罩预约登记点,了解小区封闭管理、居家隔离医学观察家庭垃圾处置等情况,对街道和居民区工作人员、志愿者的辛勤付出表示感谢。他指出,要通过口罩预约登记完善居民基本信息,做实做细社区基础管理工作。返程复工潮是一个重大考验,这段关键时期既不能掉以轻心,也不要盲目恐慌。要坚定信心,形成众志成城、齐心协力的防控体系,落实好属地责任,防止疫情输入和扩散。

  在殷行街道、新江湾城街道,薛侃实地查看民星一村小区和尚景园小区,详细了解社区一线工作人员防疫工作进展,询问防疫宣传、口罩预约登记、返沪人员排查、一线工作人员排班等工作。他指出,社区是疫情防控的第一线,连日来大家加班加点地付出,为杨浦防疫工作奠定了基础。目前防疫形势依然严峻,要各司其职,落实好各项防疫举措。返程复工高峰已经到来,要详细排摸重点地区返沪人群,详实掌握基层情况,筑牢防疫线,团结一心,共抗疫情。

  ■记者 毛信慧 张维维

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
全力防控疫情 推动区域经济社会平稳有序发展
区领导深入社区检查疫情联防联控工作
严格落实复工后防范措施 推进大数据平台开发利用
区政府工作会议研究部署季度工作
杨浦区重大工程专题会议召开
报头
杨浦时报一版要闻01区领导深入社区检查疫情联防联控工作 2020-02-13 2 2020年02月13日 星期四