第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府工作会议研究部署季度工作

  本报讯 2月7日,区政府召开季度工作会议,传达市政府一季度工作会议精神。区委副书记、区长薛侃强调,做好一季度工作,要科学研判,正确认识今年开局的形势和任务。2019年是极其不平凡的一年,2020年初又是一个极为特殊、极其不易的开局。但同时也要看到,疫情对宏观经济的影响是短期的,随着疫情防控好转,经济活动一般会出现反弹。各部门、各单位要坚定信念、树立信心,全力以赴、攻坚克难,始终保持昂扬斗志,实现市委提出的“三个确保”的目标。

  区委常委、副区长周海鹰主持,副区长李雅平、赵亮、徐建华、王浩分别部署各自分管领域工作。

  薛侃指出,要与时间赛跑,与疫情抗争,在坚持和努力中推进一季度各项工作平稳有序。要齐心协力打赢疫情防控阻击战。要坚持防输入和防扩散并重、抓救治和抓防控并举、保供应和稳价格并行、专业防控和群防群控并施。要不遗余力推动经济发展平稳有序。要密切关注疫情对经济运行的影响,加强对经济新形势的分析研判,及时采取有效措施实施经济调度;要密切关注企业的生产经营情况,积极细化落实国家和市里的利好政策,梳理解决企业发展过程中遇到的难题,切实做到上接天线、下接地气;要密切关注疫情中显现出来的行业机遇,积极鼓励和引导企业抓住疫情冲击下的新兴行业发展机遇。要千方百计促进项目建设提速增效。要坚持抢时间、抢进度,减环节、减审批,保要素、保供给,加快项目建设进度,为杨浦经济稳增长提供有力支撑。要精准聚力确保重点民生兜底提级。旧区改造要咬定目标,早谋划、早行动,持续改善居民生活环境;社会保障要精准施策,通过实施针对性措施,重点关注关心好困难群体生活和群众就业问题;安全稳定要守牢底线,持续做好生产安全、消防安全、食品安全等管控工作,始终保持社会和谐稳定。

  薛侃强调,当前正处于非常时期、紧要关口,越是在严峻的挑战下、特殊的环境中,各级领导干部越要保持昂扬的精神状态,锤炼过硬的工作作风,确保责任落实到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决维护好经济社会发展大局稳定。■记者 张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
全力防控疫情 推动区域经济社会平稳有序发展
区领导深入社区检查疫情联防联控工作
严格落实复工后防范措施 推进大数据平台开发利用
区政府工作会议研究部署季度工作
杨浦区重大工程专题会议召开
报头
杨浦时报一版要闻01区政府工作会议研究部署季度工作 2020-02-13 2 2020年02月13日 星期四