第03版:专题
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
UCloud海外直采医疗防护物资21个小时运抵防疫一线
用科技的力量助力战“疫”

  ■记者 杨晓梅

  本报讯 随着新型冠状病毒肺炎疫情救治防控工作不断推进,国内多地抗疫一线医疗防护物资告急,筹集并将防护物资争分夺秒地运抵一线已成为众多企业家的共同心愿。面对这一情况,杨浦企业UCloud优刻得积极调动各方资源,在全球范围内寻找有效渠道,采购前线战疫专用医疗物资。

  21小时火速完成爱心接力

  在疫情爆发之初,UCloud优刻得便着手医疗防护物资捐赠事宜,在全球范围内寻找高品质医疗防护物资货源,最终在美国采购了50箱1250套杜邦TYVEK800医用防护服,该品牌规格的防护服质地较好且符合欧美国家标准。

  在进行高品质医疗防护物资采购的同时,如何将物资快速运往国内也成了一大挑战。由于近期多家美国航空公司暂停或取消往返国内的航班,致使国际快递发货减慢,物资从美国到国内的运输时效受到影响。

  为了能将这批物资及早应用于一线医护人员,UCloud优刻得在市经信委以及市商务委、市卫健委、市药监局、上海海关、团市委、市慈善机构、申康中心等部门和单位的帮助下,通过协调绿地集团、东方航空、机场集团,快速完成了物资的运输、清关、检验,并移交至上海市公共卫生临床中心,全程仅用21小时。

  北京时间2月4日14时许,东航CK222航班搭载着该批物资从美国洛杉矶国际机场起飞赶赴上海。上海也在第一时间启动防疫期间医疗器械应急审批流程,市药监局提前介入服务并迅速完成评估审核,准予进口该批次医用防护服。

  2月5日上午6时许,物资抵达浦东机场后,上海海关所属浦东机场海关通过进口捐赠物资绿色通道,采取先放行后补减免税手续,给予快速通关,并对捐赠物资予以免征进口关税和进口环节增值税。

  2月5日上午11时许,该批物资完成全部检验审批流程后,直接转运至上海市公共卫生临床中心。

  此次捐赠,或为上海地区接受企业海外调运物资捐赠单笔价值最高纪录。在各机构通力合作下,以创新方式打通了一条完整的海外捐赠物资紧急运抵国内防疫一线机构的“绿色通道”。

  爱心捐赠化解前线燃眉之急

  整个疫情防控期间,UCloud优刻得尽己所能为疫区相关机构与企业提供支援。在本次海外直采医疗防护物资之前,UCloud优刻得就为武汉地区送去一批物资援助。1月31日,由UCloud优刻得协调捐赠的包含500件杜邦最高级别的防护服在内的57箱物资成功运抵武汉,并在一个小时内成功配发到武汉市第一批发热定点收治医院之一的武汉市第七医院投入使用。这批物资,给予第七医院抗击疫情及时的支援,缓解了燃眉之急。

  此外,UCloud优刻得还为无糖信息旗下的“新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者相同行程查询系统”提供免费资源及技术支持;与一起教育科技、小禾科技、百家云在内的多家教育机构紧密合作,力保全国师生“停课不停学”;为北京大学可视化与可视分析实验室“新型冠状病毒感染肺炎疫情”的可视分析系统研发工作提供了援助……

  UCloud优刻得相关负责人表示,“用云计算帮助梦想者推动人类进步”是UCloud优刻得不变的使命,而“用云计算助力战疫”正是当下的责任,他们希望通过科技的力量,为受疫情影响的地区及企业贡献一份绵薄之力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
用科技的力量助力战“疫”
守住离居民最近的“战场”
硬核“神器”助力雷神山医院
居民心系社区捐赠1万只口罩
全力防控疫情 推动区域经济社会平稳有序发展
杨浦时报专题03用科技的力量助力战“疫” 2020-02-13 2 2020年02月13日 星期四