第03版:专题
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力防控疫情 推动区域经济社会平稳有序发展

  本报讯 2月11日,杨浦召开区委常委会扩大会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。区委书记谢坚钢强调,在抗击疫情、复工复产的关键时期,全区上下一定要始终牢记总书记“人民城市人民建、人民城市为人民”的殷殷嘱托,充分发扬“四敢精神”,认真抓好落实,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献杨浦力量。

  区委副书记、区长薛侃传达习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市委常委会会议精神。区领导魏伟明、邰荀、邓小冬等出席。

  谢坚钢指出,要全力防控疫情。保持清醒和理性,坚持依法科学,以更坚定的信心、更顽强的意志,继续强化属地管理、条块联动,将各项防控举措抓得更严、落得更细、做得更实。要做好居民社区防控。居民社区是疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线,在小区封闭式管理中做到“三必”:逢进必问、必测、必登记。要做好园区商区防控。牢牢守住园区、楼宇这个疫情防控主战场,按照“有条件、有节奏、有序”的要求,积极稳妥地做好复工工作,帮助协调解决企业所需物资,暂时还不符合复工条件的企业要延迟复工。要做好机关单位防控。机关单位作为全区改革发展稳定的运转中枢,防控责任重大,决不能有一丝一毫的懈怠。

  谢坚钢强调,要全力做好复工的服务和指导工作。返程复工是疫情阻击战的重中之重,要以有效防控、安全生产为前提。坚持落实企业主体责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,督促企业做深做细复工方案,落地落实疫情防控措施,合理安排错峰上下班、弹性工作制、居家办公、远程办公等办公方式,切实做到复工人员底数清、情况明、措施实。要落实好帮扶企业的各项政策。进一步了解企业需求,掌握动态信息,精准服务企业,发挥好“一网通办”的便企服务作用。要坚持党建引领、强化协同。进一步深化党建联建、“三区联动”,统筹组织街道、社区、物业、园区、楼宇、企业等各方力量,形成联防联控、群防群控的合力。

  谢坚钢指出,要全力营造氛围。一鼓作气、乘势而上,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。要做好舆论引导,做好心理疏导,做好工作督导。疫情防控已进入决战阶段,决不能有一丝一毫懈怠、一点一滴松懈,必须咬紧牙关、迎难而上,不获全胜、决不收兵。

  谢坚钢强调,要全力抓好统筹。在全力以赴抓好疫情防控的同时,必须切实平衡好保民生、稳经济、促发展、提治理的多元公共政策目标,毫不放松地继续抢抓机遇、大抓发展、狠抓突破。(下转第3版)  (上接第1版)要善于“危”中见“机”,支持区内新型电商、在线娱乐、在线教育、人工智能、区块链、云计算等一批相关产业领域“独角兽”和“隐形冠军”做大做强,加速产业链集聚。要用好“定海神针”,全力全速抓好区固定资产投资计划的落实,尽快启动、尽早开工,用政府投资的确定性最大限度消解市场主体的不确定性。要用好“金字招牌”,适时统筹推进滨江开发建设、旧区改造、重大工程建设等重点区域和重点工作,推动区域经济社会平稳有序发展。

  区卫健委、区民政局、区投促办分别汇报疫情防控工作有关情况。

  ■记者 毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:专题
   第04版:专题
用科技的力量助力战“疫”
守住离居民最近的“战场”
硬核“神器”助力雷神山医院
居民心系社区捐赠1万只口罩
全力防控疫情 推动区域经济社会平稳有序发展
杨浦时报专题03全力防控疫情 推动区域经济社会平稳有序发展 2020-02-13 2 2020年02月13日 星期四